上星期日是母亲节。到了下午,我才想起是母亲节,糟糕。没有给妈妈准备礼物,我伤心极了。
爸爸还没有上班,我回家问爸爸要钱。爸爸说:“要钱干什么?”我说:“爸爸,今天是母亲节难道您忘了吗?”爸爸说:“是呀,我怎么能忘了呢?你准备礼物了吗?”我红着脸说:“爸爸,我忘了。”爸爸给了我钱,我找遍了我们村的商店都没有找到彩纸,我更加的伤心起来。
晚上,妈妈不停的干活。我说:“妈妈,别干了,让我来吧!”妈妈笑着说:“别把衣服弄脏了,还是我干吧。”其实,听到那一刻我心里比刀割还难受。我眼里早已噙满了眼泪,情不自禁的说:“妈妈,今天是母亲节,就让女儿为你承担吧。别干了,好吗?”妈妈停了下来,我哭了起来,说:“妈妈,对不起,我没有给你买成礼物。连一束鲜花都没给你送。”妈妈眼圈湿润润红红的,深情的说:“我的好孩子,难得你有一片孝心,就算没有礼物,你的心意已经表达出来了,妈妈心里已经非常幸福了。”
亲爱的妈妈,我想对您说,我长大以后,一定会孝敬您的,谢谢您对我的养育之恩,谢谢!