母亲节到了,我把一只昂贵的红玫瑰插入了自己制作的精美的贺卡里,把它们一起送给妈妈,一边说道:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈笑眯眯地的对我说:“谢谢你,我的宝贝乖儿子。你的贺卡做得棒极了。”我听了,心里觉得美滋滋的。
我决定帮妈妈做一件事情。我看见妈妈正忙着做家务事,我拿起桌子上的抹布,对妈妈说:“妈妈,你去休息,我来做家务。”妈妈说:“谢谢你!”于是我便认认真真的擦起了玻璃。我先用湿抹布把玻璃从上到下擦了一遍,擦掉了玻璃上的很多灰尘和污垢,黑乎乎的脏水顺着玻璃往下流。于是我又用干净的湿抹布擦了几遍,直到玻璃干净了为止。可是玻璃上沾上了很多水渍,变成了一个大花脸。妈妈告诉我:“用餐巾纸就可以把它擦干净了。”于是我拿起餐巾纸,毫不犹豫的擦起来。我费了九牛二虎之力,来来回回擦了好几遍,把玻璃上的水渍擦得一干二净,玻璃终于被我擦得干干净净,几乎像透明的一样。虽然我累得满头大汗,手臂也很酸,但看到家里窗明几净的样子,我和妈妈会心地笑了。