作文对于学生来是说一定是家常便饭了,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。百里挑一的作文是如何写作的?《日记参考: 包馄饨-周记400字 - 日记(篇七)》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
今天中午,我们吃我最爱的馄饨。
我知道,妈妈做一次馄饨很累。因为要买菜、做馅、买馄饨皮、包馄饨、下锅。这些是最主要的。而今天,我想帮妈妈一下,不让她那么累。
我先洗了洗手,把手擦干。就去找妈妈让她教我。首先,要用筷子挖一点馅,再拿一片馄饨皮。把馅放到馄饨皮的一个角上卷起来,把两端捏紧,然后往上面同一个方向,把两只角捏在一起,一个馄饨就包好了。在我和妈妈的齐心协力下,很快就包了许多。
接着妈妈就开始调馄饨的汤料。妈妈先放了一点虾皮、紫菜、香油、醋、香菜等。妈妈把煮好的馄饨,捞到调好的汤碗里,一碗香喷喷的馄饨就好了。
今天的馄饨吃着格外的香,因为有我包的哦!哈哈!下次同学们也可以试着做一下,很容易的。既帮助了妈妈,又学会了一种手艺,真高兴啊!
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。也希望自己写作文时文不加点?这篇关于《[写作参考]雨中即景文章400字》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
严穗怡东珠小学
雨景中有雨、雷、树、云
我坐在阳台上,看见一棵大树离我最近,我用力嗅了嗅,有股土的臭气,看了看天空,一条一条闪电在交叉,我想着,天上不会有人在打架吧!他们都是神仙吧,我突然被神仙拉上去了,哇!天上真美,忽然,一个雷公用雷往我这劈了过来,我看见有好几个神仙也用电劈回来,我听到砰的声音,这声音如同山崩地裂,整个天都塌下去了,我整个人都吓傻了。
我回神了,看了看乌云,这乌云有点熏味,它往下走了,变成了黑白色,又下来了一步,变成了灰白色,再下来一步,变成了白色,雨水哗哗地流像极了珍珠,看!雨小了,雷声还在不停地打滚着,突然有一条闪闪发光的雷线像我劈来,那一道光闪了我们一眼。
我闻到一股花的香味,原来是我们家的花呀!我看了看花,哇!好美呀!五颜六色的,这股香味好浓呀!
我听见小鸟的叫声,我看见小鸟低飞,看来又要下雨了。雷电又开始打架了,雨越来越大,那一大水滴落在了我手上。
雨停了,地面也湿了,每个角落都湿了。
看!自然是多么美丽,雨中的情景,多美呀!