敏感的孩子
夏月星是个活泼可爱、小嘴甜甜的孩子,平时总爱在我面前蹦蹦跳跳的,是全班孩子的“开心果”,这不三天没来幼儿园上学我还真有点想她了。心里正这样想着,孩子就“飘”到我身边来了,脸上满是期待的表情,不巧此时我正在忙着报表,没及时和她打招呼,等我忙完事情猛抬起头来时,映入眼帘的是孩子那一张委屈的小脸,我马上意识到自己的失误,赶紧向孩子补充迟到的问候:“月星,刚才老师太忙了,对不起,你没来幼儿园老师可想你了,来抱一抱”孩子的脸上终于绽放出了久违的笑容。
孩子是敏感的,特别希望得到老师的关爱,就连一声问候,也会使她们感到老师是喜欢他的。由此我想到,作为一名幼儿教师,应更加细心一些,不能忽视孩子的情感,要珍惜爱护她们天真的心灵。