从小到大我上过许多课语文,数学,英语,美术,科学……但让我记忆犹新的还是小时候在幼儿园的美术课。
记得,那时老师告诉我们下午教我们画水粉画。同学们听后,在教室里又蹦又跳,连午觉都没心思睡了。到了下午,老师领着我们走进了美工室,我放眼望去,不是画画用品,就是我们的“杰作”。张老师开始教我们怎样画水粉画,老师的课刚讲完,我们就开始画了起来,可当我们画了一会儿时,张老师突然捧腹大笑,我们都盯着张老师看,又对着身边的人一看,,我们也大笑起来,原来是我们在画画时把水粉都弄到了脸上,个个都成了“小花猫”,有的把脸上点了好几个小点点。我也一样,脸上啥颜色都有,而且张涵为了把手上的水粉弄掉,往脸上一抹,结果下巴弄得黑乎乎的,同学们都说他长胡子了。看我们弄成这样,张老师立刻把我们带到水池边洗脸……
自从我上完那堂课以后,每当想起这件事时经常会笑得都合不拢嘴。
今天,我们小记者上了一堂收益匪浅的礼仪课,给我们讲课的老师是国际注册礼仪培训专家、中国形象设计协会签约老师杨敬。
在教我们礼仪之前,杨老师给先给我们讲了一个关于“孝”和“爱”的故事,她告诉我们,礼仪包学习、家庭、社会礼仪等,学校礼仪是见到老师要敬礼或鞠躬;家庭礼仪是要孝顺长辈,做一些力所能及的事;社会礼仪则涵盖了给老人让座、不随地吐痰等各方面……
随后,杨老师又教我们正确的少先队敬礼——五指并拢,大拇指在中间,4个指头略倾斜。男生的坐姿和女生的坐姿也不一样,女生坐的时候要双腿合并,男生双腿可以敞开一点距离。“敲门的时候要把食指蜷缩起来,轻轻地敲三下,听到对方说‘请进’之后再进门。”杨老师边讲边给我们演示。
这节课让我受益匪浅。从今天起,我要做一个有爱心有礼貌的好孩子。