记得那是在家长进课堂的阳光课堂上,我班毛懿卓的妈妈在多媒体教室,给我们三(5)班全体同学上了一堂“心肺复苏”课。
毛阿姨先问我们:“一个人如果脉搏停止了会有什么反应”?很多同学都争先恐后的举起手来,有的同学说:“嘴唇会发紫”。有的同学说:“会晕倒”······毛阿姨听了我们的回答后,又提出了一个问题:“如果你们身边遇到以上情况的人,该怎么抢救呢”?接着毛阿姨一边给我们讲解一边用假人做演示。首先用左手叠在右手上面,找到两乳头中间点进行按压,频率至少要每分钟100次,而且还要注意按压的深度成人5cm,儿童4cm。看到毛阿姨一次次用力的示范,连脸都跟苹果一样红了。心想:我一定要认真地学。到了同学们演示的时间了,大家都跃跃欲试。在轮到我的时候心情非常紧张,生怕自己做不好,我一边在脑海里回放着毛阿姨教我们的动作要领,一边认真的操作着。如果有错的地方,毛阿姨也会在一旁耐心的手把手教我们。在大家一个个兴致勃勃的操作中,不知不觉下课的铃声无情的响了起来,我们依依不舍的离开了多媒体教室,但大家还沉浸在有趣的课堂氛围中。
上了这节“心肺复苏”课后,我明白了医学知识的重要性。心想以后也要像毛阿姨一样当一位博学广泛的医生。