叮铃铃,上课了。老师来到了教师说:“同学们,今天我们上实验课”我们听了,高兴地一蹦三尺高。
在实验室里,我们都聚精会神的盯着老师。一个个眼睛睁得比铜铃还大!可是,老师却什么也没干,只是在讲台上摆弄什么东西。老师叫我们把窗帘拉上,不要开灯。我们还在云里雾里,只好照做。突然,讲台上亮起了小小的亮光。我们赶快冲到讲台上,怕错过了好玩的东西。一个塑料盒子和一个电池几根橡皮包着的铜线使小灯泡亮了起来。我们很快明白了一切,接下来,我们要开始自己动手了。
我们拿出了自己的学具。我先将电池装入电池盒又用导线把电把灯泡上下联接点接好。瞬间那个小小的亮光充满了不小的教室。同学们成功的欢呼声在教室荡里回。
开始讲过程和原理了,因为电池有正极和负极。只有两极形成通路时才会产生电流。所以要点亮小灯泡时一条导线要接着上联接点另一条要接着下联接点小灯泡才会亮。有趣吧!
5月17日上午,德州晚报小记者参观了陵县中医院。我们在这里上了一堂神奇的课。
第一次来到中医院,我迫不及待地跟着护士阿姨参观起来。百草园、煎药房让我流连忘返,那些陈列在中药房里的名贵药材,更是勾起了我的好奇心。
然后,我们来到了五楼听课。妇科医生给我们讲解了胎儿从孕育到出生的整个过程。原来,我们每个人的生命都是从一个细胞开始的。精子越过重重困难,来到了妈妈的子宫,与卵细胞结合,形成受精卵。她在妈妈温暖、舒适的子宫里,靠吸收妈妈的营养慢慢长大。大约10个月后,妈妈就准备迎接小生命的诞生啦!从一粒芝麻大小的受精卵,长成一个七八斤重的胎儿,是一个多么奇妙又伟大的过程啊!医生阿姨简直是为我们上了一堂生动神奇的课。
这次中医院之行,我收获甚多。了解到了许多关于生命的知识,同时,我也感受到了妈妈十月怀胎的艰辛。同学们,行动起来吧!让我们为妈妈倒一杯水、捶一捶背、说一声“我爱你”,为妈妈分担劳苦吧。
一堂素质教育课【精选】
今天是素质教育课,在去素质培训中心的路上,同学们有说有笑,大家都很兴奋,因为去那里上课可以不用带笔,也不用带本,是去玩的。
素质教育课有丝网花制作、风筝制作、克隆彩绘、兵马俑制作、考古、电路拼装……今天,我选择的是电路拼装课。刚一进电路拼装教室,我们就看到桌子上摆着两个大盒子,上面写着“电子积木”四个大字。我心里想“积木怎么可能是电子的呢?我见过的积木不是木头的就是塑料的呀!”我真想马上打开盒子,看看电子积木是什么样子的。
在耐心的听老师讲解完电路是什么和几种连接方法后,我就迫不及待地打开了盒子,盒子里面有电池、连接线、电子积木,还有两本说明书。我和搭档李博聪先打开了说明书,刚翻开第一页,就被一个飞碟的拼装图案给吸引住了,于是,我们俩决定先拼装一个飞碟。按照说明书上的步骤,我们把积木拼好了。我非常期待这个飞碟飞起来时那酷酷的样子,和同学们羡慕的眼光。可是当我按下开关时,飞碟不仅没有飞起来,甚至连动都没动一下,一点反应都没有。我和李博聪都很纳闷,明明是照着说明书上拼装的呀,不会是零件坏了吧?还是我们哪个步骤弄错了,于是我们认真仔细地检查了一遍,果然发现有一个小零件安装错了,我们赶紧把它重新安装好。再次启动开关,哇,成功了,飞碟真的飞起来了,它飞到了对面的同学那里,真是酷极了,我也兴奋极了,要不是有纪律要求,我真想跳到桌子上,大声喊:“飞碟飞碟我爱你,就像老鼠爱大米!”
接下来,我们又拼装了“收音机”和“音乐盒”。最后还发明了个“带收音机的飞碟”。玩得真开心!
通过这件事,我体会到做事一定要细心,要认真,不能马虎大意。同时,如果遇到了问题,也不能着急,要耐心的查找原因。