10月1日星期五晴
早上,我迫不及待地拿了八颗优质饱满的黄豆,又找了一个透明的盆子,开始放黄豆了。黄豆们一开始在桌子上很是淘气,从这滚到那,又从那儿滚到这儿,好像很兴奋似的。估计是它们知道了自己要当种子妈妈了吧!它们的外衣黄灿灿的,身体还很年轻,“皮肤”很光滑,只有肚脐的地方不太平整。我把它们一颗颗地放进水里,那个盆子对这些小东西来说宽敞得很。黄豆们就好像在进行跳水比赛呢。第一位选手进水,“扑通”!哎呀呀,水花太大了呢……不一会儿大家都在水里了。刚进水得时候,小家伙们劲头十足的翻来翻去,不用说它们绝对是太激动了。不过,只过了两分钟,它们就吸足了水,静静躺在盆子底部一动不动了。才过了半天时间,这些黄豆就变成胖乎乎了,身体好像被拉成了两半,也就是变成了黄色的小豆芽了。泡黄豆可真有趣。