上次我们周末休息,去乡下欣赏乡村风光。
一路上,鸣鸣啾啾的鸟儿伴随着我们接近乡下。我看见远处有一大片金黄,心里就产生了疑问:那是什么东西?走近一看,原来是一大片金灿灿的油菜花田,它非常大,以至于老大远就看得见那片田。站在这片田旁边,很快就会感觉到像是在沙滩上漫步,旁边就是辽阔无垠的大海。
到了乡下,我马上发现:乡下真是太美了!花儿竞相开放,鸟儿也叽叽地唱着歌,到处都是鸟语花香。麦苗好像一块无边无际的丝绒地毯,垂柳嫩绿嫩绿,一眼望去,看得眼睛都跟不上速度了,真是目不暇接啊。
我听说这里新造了一些新房子,便马上让爸爸妈妈去看看那些房子。我到了那里,就打量起这些房子来----我发现这些房子造得既气派又大方,他们还在屋子旁边种一些桃花和柳树,春天,正是它们开花发芽的时候,所以那里的颜色特别鲜明,真是桃红柳绿啊!
那里还有一个很大的养鸭场。养鸭场旁边还有一个很大的水坑,这是鸭子很热的时候的避难所。如果天很热(或是它们想游泳)时,它们便会成群结对地跳入水中,溅起水花,再把水花扬到自己身上,大声欢叫。偶尔还会把头伸水下去,吃点小鱼小虾,尝点荤腥。
这一次到乡下,上我领略到了独特的乡村风光。