乡村,是粮食的故乡,乡村,也是农民伯伯丰收时,绽开笑容的地方,今天让我们走进乡村,感受一下田园风光。
春天到了,满山遍野的花朵各式各样,五颜六色,有黄的、红的、蓝的、红的、白的……芳香扑鼻,到处都是花香,一阵风吹过,花儿们都随风舞动,好像小姑娘们在跳舞。一年之计在于春,田野里,农民伯伯正在辛勤地播种,他们劳动的身影成了田园里最美的风景。
夏天,水稻、玉米、高粱等,在农民伯伯的浇灌下疯狂地生长。中午时,人们吃完午饭后都围坐在大树下,拿着扇子边扇风边聊天,阵阵微风吹过,感觉非常地舒服。池塘里的荷花也开了,有全开的,有半开的,一朵朵粉色的荷花像一位位亭亭玉立的少女,清风拂过,她们就开始摇曳起来,好像看到了这么多人,人来人往的,很高兴。村边的小河清澈将见底,一些小鱼在河里快活地游着,河水在阳光的照耀下闪闪发光。
秋天,玉米、大豆、水稻等,个个颗粒饱满,金黄金黄的,阵阵秋风吹过,稻田里便掀起阵阵金黄的波浪……果园里水果也都熟了,苹果在枝头好像一个个火球,红扑扑的。桃子也好像一些害羞的小姑娘。樱桃好像一些成群结队的小伙伴,三五个围在一起在说些什么。冬天飘着鹅毛大雪,所有的花都躲了起来,只有梅花傲立在白皑皑的雪中。这也是小朋友们冬天里最高兴的时候,在雪地里打雪仗、堆雪人,到处飘荡着欢声笑语。
这就是田园,无论哪个季节,总会有一道让你难忘的独特风景。