Www.zB258.Com
“到田里走走?”“走”
——题记
说走就走,顺手拿来一个相机,我们便开启了一场田园之旅,美好,宁静……
踏上湿漉漉的泥土,一股清香扑鼻而来,那里夹杂着青草的芳香,夹杂着野花的淡雅,还有泥土甜甜的,柔柔的味道。好久都没有闻到过这么美好的味了,这里恬静得没有汽车刺耳的鸣笛,却有一片完整的,没有被高楼切割过的蓝天;这里没有灯红酒绿,却有百花齐放的姿态;这里没有柏油路,却有乡间的气息,童年的味道,这里,真的很美!
继续向前走,那香味发得浓郁,我看到了一簇野花,它们很小,有四个瓣,并不引人注目,但是它却很满,远远望去就像是天空中的星星,它们虽没有玫瑰的高贵,也没有牡丹的艳丽,但是它们很独特,很倔强,那一个劲想往上的力量让我感受到了它蓬勃的生命,旺盛的生命,那看似小小是身躯,但在我眼中,它们很大,拿起相机,对准它们,咔嚓一声,那顽强拼搏的勇气印在其中,也印在我心里。
伴着鸟儿的歌唱,一路欢歌与笑语,不知眼前何时出现了一片竹林,“啊!”我心中不禁赞叹,竹子密密麻麻地生这里站立,再往前走几步,我便站在一片绿色之中,这绿得浓郁,绿得饱满,抬头仰望,无数的叶子将天空分得支离破碎,但这却很谐调,很柔和,阳光经过过滤而悠悠洒落,微风拂过,叶子整齐地弹琴起优美的乐曲,几片嫩叶掉落下来,弯腰捡起,看到叶子那清晰自然的纹路,分明可见,叶瓣俏皮地在顶端凝成一个尖,把它放在耳边;我似乎可以听到生命的气息,感受到生命的温度,即使很微弱。
“嘎吱嘎吱”踩着落叶,伴着清脆明朗的声音,我走出了竹林,继续旅行………走!