今天,当我提起笔尖破解奥数题时,我突然发现,我已经迷上数学了。
不知为什么,我爱上了数学。我习惯了用笔在纸上不厌其烦地破解一道道题目,爱上了写数学题发出的‘'沙沙声'’。我的做题速度很快,每回我做起题,总是喜欢抬起下巴扫视其他埋头苦写的同学。数学!给了我语文从未有的优越感。破译数学,解读数字在我眼中,仿佛如同在云间玩耍,我那充满数学知识的大脑,总是让我破题如流水般速度,望着作业本上个个钩钩,考试试卷上不错的成绩,我总是会心一笑。数学!不愧是我热衷的科目!
现在,上数学课时,我发现我似乎比以前更认真了。那一个个数字朋友,在我眼中一天天可爱起来。数字不是僵硬的符号!每一个数字都有一个神奇的经历,每个数字身上都会发生有趣的规律,每个数字在另一个数字的就和下都会发生奇特的变化。加减乘除,一二三四,爱上数学,会让人的身心感到格外愉快。纵身跳进数字的海洋,流连其间,会让人的大脑格外聪慧,在以后的世界里,数学,必将创造出一个全新的世界!
在过去,我对语数的印象都是一样的。可是现在,我开始喜欢数学了今年学校不搞补习班了,我也就没有报奥数班了。没过多久,我便忍不住了。我到这时候才现,我的生活已经离不开奥数了,我简直无法忍受没有奥数的寂寞,奥数像米饭一样,我一天不学就难受,我吵着要妈妈买来了两本奥数书,自已在家里学。翻开奥数书,我才高兴起来,我热情地扑向这位阔别已久的知己。尽管做奥数就像爬一座陡峭的高山,总是让我摔得头破血流,但这不算什么,成功总是要经过打拼得嘛!失败了,再试一次,我照样还是花样的!奥数,我爱你!
我爱数学!