有你真好白衣天使范文
在这个世界上,有很多种职业,每一种职业都有着他们应该担负的责任。在2020年这场共克时艰的抗疫战斗中,我们每个人都感受到了肩上责任的重大,感受到了中国力量的强大,感受到了白衣天使的英勇无畏,在生死存亡的危机关头,正是一批批穿着白大褂的人毅然肩负起责任与使命,日夜奋斗在抗疫一线,不计个人安危生死,才有效阻断了疫情的蔓延扩散。他们用大爱与生命为我们筑起一道安康的防线。在此,我想对每一位抗战在一线的医护人员说一声:有你真好!
2020年的庚子除夕之夜,千家万户都在欢庆团圆,享受亲人团聚的美好时光。但白衣天使们早早便做好准备,一声令下便舍小家为大家,毫不犹豫、义无反顾地离开家人,背起行囊奔赴武汉。他们难道不想和家人待在一起吗?只是为了自己肩上那份义不容辞的责任!为了挽救更多病人的生命!他们不顾危险冲锋在抗疫第一线,与病毒作着殊死搏斗,而那时我们还来不及确定病毒的来源,也没有可以遏制病毒的疫苗。他们就这样冒着被病毒感染的危险,毫不犹豫地日夜奋战在救护生命的战场。有的医护人员不幸感染了新冠肺炎,倒在了为之不顾一切的岗位上,可就算这样也仍不忘自己的责任,还说:等好了,再去驱毒克顽。这就是责任激发的动力,这就是使命铸成的赤胆,这就是救护生命的大爱涌现。正是有着这样的一群人,我们才得以平安地居家学习、生活,正是他们的无私付出,才把无情的病毒挡在了我们大多数人之外。在此,我心怀感激地说:有你真好!
令我至今仍不能忘记的是一位记者在采访一位医护人员时的画面。记者问她说:你怕吗?她的回答是:怕是肯定的,但是既然穿上了这身白大褂,我们就应该扮演好自己的角色。一句简单的话多么令人感动啊!还有很多女性医护人员为了工作,狠心剪掉自己飘逸的长发,表现出誓与病魔战斗到底的决心。工作中,医护人员每天都要穿着厚重的防护服,戴着防毒的护目镜,那脸上被口罩勒出的道道血痕就是她们责任心的最好体现,也是她们用大爱换取的最好的战绩。虽然我们看不到口罩下她们的容颜,但能感觉到她们的坚定。她们几乎没有休息时间,实在疲惫极了,再也难以支撑的时候,就只能躺在座椅上或医院冰凉的地板上歇息一下,以利再战。她们满是伤痕的面容、疲惫的身躯让人看了心疼,他们的敬业精神让人尊敬!
我们每天在家待着,看着被治愈的病人越来越多,我们不禁为医护人员点赞、叫好。这就是她们日日夜夜与病魔斗争的结果,医护靖魔凯旋日,眼含热泪谢深恩。在每一位医护人员的努力下,新冠肺炎逐渐得到有效控制,康复的人员越来越多,我们终于迎来了疫散花开之日。如今,武汉解封,我也如愿回到日思夜想的学校,在老师面对面的教授下学习知识。这一切都要多亏了你们的日夜奋战,为我们守护了安康,为我们开学复学创造了条件,我由衷地对你们说:有你真好!(wWw.ZjaN56.CoM 赵老师教案网)
正是因为有着抗战在一线的医护人员日日夜夜坚守抗争,我们现在才可以复学,才可以出去好好地感受大自然的美好。另外,我也从她们身上了学会了担当,明确了责任,知道了肩头的使命。最后,我要心怀感激地向所有的白衣天使说:你是我们的守护神,有你们真好!今后,我也一定会用优异的学习成绩来感恩无数英勇战士的无私付出和坚守!