有你真好白衣天使范文
有一批战士叫白衣天使,有一种精神叫逆流而上。你临危受命,奔赴一线,已是当之无愧的英雄。钟南山爷爷,有您真好。
今年1月份突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了全国14亿人民的生活节奏。武汉封城了,各地高铁飞机路线取消了,一些小区也封了。多地出现万人空巷的局面,各大商场,超市关门儿的口罩成了急需物品。更不要说什么家庭聚会和走亲访友了。
国有战,召必回,战必胜,面对突如其来的疫情,您奔赴抗议一线,穿上白袍,就是抗议的将军,您在3月10日要连夜赶往武汉,没有飞机票,高铁票也要去,你坐在餐车的座位上,花白的头发,疲惫的面容,让无数的国人动容泪目。
到武汉,你曾多次通过媒体呼吁,没什么事儿别去武汉,随着火神山,雷神山的医院的建成,你奔波的地方越来越多在疫情最严重的时期,你曾含泪呐喊,武汉是一座英雄的城市,是能够挺过难关的似的,武汉是英雄的城市,您又何尝不是英雄呢!
世上哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行,是您用真情厚爱,播撒金色的阳光,是您谱写了一曲曲动人的诗篇,钟爷爷,有您真好!