有你真好白衣天使范文
生活中总会遇到许多坎坷,但总有一个人会为你负重前行,在你伤心的时候安慰你,在你危险的时候帮助你,而在我们身边也有这样的人,那就是白衣天使。
在xx年迎新春过大年的时候,有一群大恶魔趁虚而入,原本快快乐乐的新年却变成了一个没有硝烟的战场,大家不出门不旅游,只能被新型冠状病毒关在黑牢里,直到蔓延扩散到整个地球。
在生死存亡的危机关头,正是一批批穿着白大褂的白衣天使们挺身而出,肩负起责任与生命,日夜奋斗在抗议一线,不计个人安危生死才有效阻断了疫情蔓延扩散,他们用自己的生命筑起了一道安康的防线。
在xx年新年家人团聚,谈笑风生的时候,他们却冒着风险上前线,他们毫不犹豫与家人分别,为挽救更多人的性命,不顾危险与病毒做着生死搏斗。当他们脱下防护服脱下口罩,能看到的是那被口罩勒出的伤痕累累的脸、那满身大汗和疲惫的身躯,那一道道深深的印痕是使命在她们美丽的脸上留下的符号,有多少个白衣天使为了上前线剪去了自己存留已久美丽的长发啊!尽管看着散落一地的碎发,但是依旧开心,因为他们知道没了头发可以再长,但是生命就只有一次。
有一次,记者问他们:累吗?怕吗?可他们的回答却是:怕是肯定的,既然穿上了这身白大褂,我们就应该扮演好自己的角色啊。简简单单的一句话感动了多少人。
这是你们的无私奉献,勇于斗争才为我们守护住了安康的防线,千言万语汇成一句话:有你,真好!