有你真好白衣天使范文
你有见过天使吗?身上散发着耀眼的白光,在生命面前永不放弃,你们就是白衣天使。
在黑qq的夜晚,只有月光散发着微弱的光芒。半夜,我突然惊醒,就跑到厨房倒了一杯水喝。在寂静的街道上,传来了一阵又一阵的警笛声,车上的灯发出了红蓝相间的颜色,好像在看灯光秀,又好像在看演唱会。原来这喧闹的警笛声似乎变成了摇篮曲,散播在每个地方,伴我入睡。没过多久,警笛声又一次奔驰在整个塘栖,每个人都睡得十分甜,可能病人的家属,急得像热锅上的蚂蚁。是你们在工作着,白衣天使。
如今,突如其来的疫情,打乱了所有人的节奏,而所有人都窝在家里时,只有你们挺身而出。在医院的楼道中,穿梭着忙碌的背影。甚至,还有人为我们而牺牲,为我们付出了很多很多。
疫情期间,无意间刷到了一个片段,让我泪流满面。有一个阿姨在新型冠状病毒重护室里值班,小女孩没有戴口罩,阿姨便去提醒:小朋友,你的口罩呢?把口罩戴起来。小女孩却把阿姨的口罩来下来:阿姨,我要戴你的。阿姨愣住了,呆了片刻。门口,有一位人大喊:3号重护室有人被扯下口罩。小女孩被不知道一个小小的举动,害死了那个阿姨,阿姨进了重护室,医生正在奋力抢救,最后还是牺牲了,让我久久不能忘怀。
每次在抢救中,手术中你们都会拼尽全力,每一步都十分仔细。连眼皮都不眨一下。你们面对着各式各样的医具,面对着不同的机器从不抗拒,而是欣然接受并努力学习,创造那一个又一个奇迹。即使只有一丝希望,你们也不会放弃,迎难而上,是你们最伟大的地方。
你们知道吗?你们就像夹缝中的一缕阳光照耀着我们。白衣天使,有你们真好!