今天妈妈买来一对龙虾,胖胖的身子,挥舞着两只大钳子,可好玩了。我对妈妈说妈妈,我从来没洗过龙虾,我想试试。妈妈答应了,叮嘱我说当心它的钳子。我满不在乎地伸手就抓,没想到刚靠近它,它就一下钳住了我的手,我急得直甩手,可越甩它钳得越紧,我吓得哇哇大哭,妈妈说快,把手伸进水里。我连忙把手放进水盆,龙虾这才松开我的手。
妈妈一边给我做示范一边说龙虾夹人靠的是钳子,只要注意避开钳子抓住它的中段,它就无可奈何了。我学着妈妈的样子,抓起龙虾,它果然乖乖就范。我左手按住龙虾,右手拿起刷子,三下五除二就把龙虾洗干净了。我高兴地大叫我成功了!
妈妈笑着说看见了吧,孩子,无论做什么事情都要动动脑筋,抓住问题的关键,一切都会迎刃而解。是啊,做每一件事情都有学问,妈妈的话真有道理。