理想,一个多么动听美妙的词语,一件多么遥远的事情。每个人的理想都有所不同,每个人都拥有属于自己的理想,每个理想犹如灯塔上的亮光指引你前进的方向。关键是看你自己要怎样来实现这个梦想。我非常佩服那些坚持不懈的人们,我始终觉得有理想的人一定会成功的。
我从小就有一个理想,是长大后成为一名画家,去世界各地旅游,收集最美的风景,看看祖国的大好河山,见识各地的风土民情,把家乡最美的一面记录在我的画纸上。然后在世界各地举办画展,让人们来欣赏我的画,让美丽的风景在我的笔尖下绽放,让人物栩栩如生,让大千世界在我的画纸上呈现出最美的画面。
我把理想告诉别人,有人嘲笑我,说我的理想太远了,不切实际,不可能实现,而有人并没有嘲笑我而是鼓励我:加油!你会成功的!虽然理想离你很远,但只要你坚持,总有一天理想的大门在远方会为你敞开。
我知道在追求理想的道路上,会遇到许许多多的坎坷,许多困难。但我相信:只要坚持我的理想,远方一定有我的梦。我会为了理想不断坚持,不断努力,永不放弃。我将朝着理想向远方不停地奔跑。