今天是一月的最后一天,也是这学期的最后一节课了。我和爸爸、妈妈三人一起做公共汽车到了钢琴老师那里。她给我布置了两件事。一件是上课她要让她所有的学生每人表演一首曲子,我要表演一首;还有一件事是她给我布置了车尔尼599二十条、二十一条、二十二条和4首练习曲,让我表演完后回家弹。因为表演的同学还没有到齐,老师就让我先练习一会。老师这么一说我马上聚精会神地练习起来。又过了一会,我练习完了人也差不多到齐了。老师让我们从小到大,一个接一个地表演。轮到我时,我很紧张,但是我还是认真地弹完了。我印象最深的是小奏鸣曲和北风吹最好听。
最后,老师向每位小朋友发了一张贺卡。我的贺卡上写着陈方丁小朋友在新的一年里学习进步,钢琴越弹越好,争取今年考四级哦!