写我的观察作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去中山广场观察小白鸽。
这里经常有一群白鸽从远方飞到广场上来,我通常只是远远地观望,这次我打算近距离观察。到了广场上,我跑到鸽子跟前,发现它们尖尖的嘴巴是肉粉色的,红色的眼睛滴溜溜地转着很有精神。我用手轻轻地抚摸着鸽子,感觉到它的身体热乎乎的,它身上白色的羽毛既蓬松又柔软,像一把折叠的羽毛扇。小白鸽的爪子上包着一层细密的深红色的鳞片,每一个指尖上都有小勾。这时妈妈给我买来了两包鸽子食,我迫不及待地抓出谷粒喂它们,我好奇的问爸爸和妈妈“鸽子的眼睛为什么是红色的呢?咕咕声是从它哪个部位发出来的?它们是怎么送信的?”爸爸说“孩子,你观察地很认真,等我们回家去查资料找寻答案吧!”
快到傍晚了,鸽子们在饲养员的哨声中排着队伍飞回自己的巢穴里。我回到家里查了相关资料,原来鸽子红色的眼睛叫做虹膜也叫面纱,不同种类的鸽子面纱也不同,咕咕声是它的呼吸道内的空气振动发声器发出的声音,鸽子之所以有送信的本领,是因为它的归巢性很强,鸽子是靠体内生物钟、太阳的位置、地磁导航的。
这个下午,鸽子给我带来了快乐。我发现每一种小动物都有自己独特的外貌特征和生活习性,我想用我的双眼观察更多可爱的小动物。
在我伤心的时候,是你陪伴着我,打开我的心窗;在我高兴的时候,是你陪伴着我,沐浴在阳光下;在我难过的时候,是你陪伴着我,聆听我的心声;那个人就是你,我最好的朋友。
伤心
人有喜怒哀乐,我也是这样的,而且变化无常。有的同学很难忍受我这种脾气,所以我的朋友很少。我也经常为朋友少而哭。
我很爱哭,经常因为朋友很少而哭。直到你出现在我的世界的那一天,我开始有所改变。脾气变好了、不在那么爱哭了、我的朋友运也有了前所未有的改变。
那一天,你刚转来我们班,第一眼看见你就感觉你像是个快乐的小天使,在我眼里你身上充满了光芒。老师给你安排座位让你坐在我的旁边。我们下课之后在一起玩,成为了朋友。久而久之就你和我就成了好朋友。但有时候我会使你不开心。
我记得有一次,我把你气哭了,之后你对我说你知道我为什么会哭吗?那是因为你太使性子了。有的同学不想和你玩,就是因为你太不讲理。当时我也点生气,因为第一次有人指我的缺点。后来我想了想,只有真正的好友才会对自己说实话,为自己好。事后我去找你道歉,我们有和好了。
那件事之后我改变了许多我的坏脾气,我的朋友也逐渐变多了。我的性格也变得开朗像你一样。我的这些改变都是因为你的出现。之后不论有多大的风浪我都不会在伤心。因为有你会陪我度过每一个伤心。
高兴
我们为什么会开心?谁会为我们开心?我们会因为千千万万个理由而高兴,我们的家人、老师、同学会为我们高兴。在学校我会因为我考好成绩而高兴、为考好时你为我高兴而高兴。
在考试那段时间里,我和你一起努力、积极为考试做准备。每天早上早起一个小时去教室学习,偶尔偷一下懒。我们一起拼搏着、奋斗着。
考试后,我和你的成绩大大上升。我们彼此之间相互祝福、你送给我一个礼物并送上最真挚的祝福。
送上祝福的个人就是你、我最好的朋友。在我高兴是陪我一同欢乐,陪我一起沐浴在阳光之下。
朋友,就是我们在风雨中,陪我们一起走过的那个人;朋友就是在我们失落时,帮助我们走出黑暗的那个人;朋友就是在我们欢乐的时候,为我们送上最真挚祝福的那个人。那个陪我们共患难的那个人。我生命中的那人你就是你,我最好的朋友。你永远是我最好的朋友。