有关春天的气息2000字作文
春天的气息胶南市第六中学101张珊近些天来,向窗外投去漫不经心的一瞥——不知何时,地面上已泛起了点点的青,柳枝上也现出了淡淡的绿。我摇头一笑——不知不觉中,春天竟来了。可天气并不如意,从天气来看,我丝毫没有感受到冬去春来的意思。得到少有响晴的天,人们便纷纷甩掉棉袄,换上春装,迈出家门,活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,仿佛要把冬天一切的压抑和不如意全部甩掉。我看着窗外那些景象,一种舒适的心情便从心底荡漾开来,脸上不禁漾开了笑。踏出门槛,一股徐徐的风吹来,那才是享受的事。这时,春风弄乱了头发,也是非常惬意的事了。想到这些,脚步便轻快了许多。春天,必不可少的就是春雨了。可这儿的春雨并不多,只是在人们熟睡的时候悄然而至。次日清晨,半阴的天,推开窗子,顿时,从未有过的清爽扑面而来。将头探出窗外,抬头看天,好像清澈了许多;低头看地,小草也绿了许多。此时,大口地贪婪地呼吸着新鲜的空气,那股清凉呦,畅通无阻地到达了肺部,春雨过后的风洗刷着肺叶,同时,扑鼻的香气也袭袭传来,。这股香,比任何时候的都要好闻。酣酣的,怯怯的,又似乎夹杂着许些甜味,还有花草、泥土混杂着的气息。这种微妙的感觉,是春雨过后才能闻得到的。前几天,站在窗前远眺时,发现远处有几只风筝在浮动。几个孩子拿着线轮,抬头仰望着风筝越飞越高,通红的脸颊上露出了满意的笑容。忽然,我似乎在这些儿童身上感觉到了生命的真谛。谁说不是呢!“一年之计在于春”,这不,又是一个新的开始。我感受春天温暖的同时,也该有什么新的打算了吧。随着日子的推移、消逝,春天的气息也越来越浓了。