关于二十年后回故乡为话题的想象优秀作文
时间飞逝过去,不肯停留一会儿。二十年过去了,有些想家了,回家之后,顺便来到了我的母校——城南小学。
走进大门,我不禁感慨道:二十年了,变化真是日新月异啊!从大门旁自动跳出一个机器人说:“请出示证件。”你只需将摘下多功能围巾,放在它的手上,便可以通过。如果没有证件或证件是伪造的人逃跑了,它就会死命地追你,追到你承认错误,或接受惩罚。惩罚你可能意想不到,轻则被杖打十大板,重则被二十大板。别看才区区十棍,可以把你打得只剩半条命。来到操场,我大喊:“这还是操场吗?”只见操场变成了一片茂盛的大森林。昔日的跑道变成了一道枫叶毯,软软的,可舒服了。教学楼变成了各式各样的植物:一、二年级教学楼变成了蘑菇,中间的柄变成了楼梯;三、四年级教学楼变成了爬山虎,藤变成了自动升梯,只有拉住藤,告诉它你去几层,就会到达;五、六年级教学楼变成了松树,树干变成了电梯。真变化的速度快,又千奇百怪啊!正当我陶醉在校园变化的景观后,突然有人大大咧咧地从背后拍了我一把,我转头一瞧,原来是我小学时的好朋友——张晨晨呢!我们俩聊了起来。我先说:“晨晨这么久不见,你变了好多啊!但唯一没有变化的,就是你这个性。”说着,拍了她一下。“是啊,你也变了,但只有你和我相反的个性。”说完,顺便也回了我一击。我和晨晨不约而同地说:“可我们之间的友谊也永远不会改变的。”我们都“咯咯咯”地笑了起来。这时,我才注意到晨晨的打扮:一双笑眯眯的小眼睛,小鼻子,大嘴巴都是那么清秀。穿一身西装似的衣服更能突出她狂野的风格。虽然已三十几岁,却也容颜不老,活力无限。
二十年后,我又回到母校,母校变化日新月异。“露从今夜白,月是故乡明。”母校,我会想你的!