今天,天气秋高气爽,我和姨妈、妈妈一起去太湖水库摘桔子。
我拿着一把剪刀、一个小篮子、走到桔园门口,我看见一个个又大又圆的桔子像一个个小灯笼一样挂在枝头,我走到一棵最大的桔子前,左瞧瞧又看看,觉得这个又挺大,那个又挺甜的,我挑也挑不过来了,于是妈妈对我说:“你看,上面那个又大又红的肯定是甜。”于是,我一只手拿着剪刀,另一只手拿着桔子,使劲地剪下桔子的根,小心翼翼地放到篮子里。之后,我又摘了又大的、甜甜的、红彤彤的桔子,不一会儿,我就摘了满满一篮子桔子。我还想再摘桔子,但妈妈说:“天不早了。我们要回去了。”于是,我就带着心爱的桔子依依不
舍地离开了桔园,我向着枝头的桔子,挥挥手说:“我下次一定来看你们的。再见。”