以低碳生活为话题的作文
这几天,人们都在讨论着低碳的话题,于是有了让“地球熄灯一小时”的活动,通过这个活动,来提醒人们节约能源,避免产生全球温室效应。一时间,低碳生活、低碳环保成了大家关注的事情。为了让同学们认识低碳环保的重要性,语文课上,冀老师在班上也举行了一次讨论会,让同学们发表对低碳生活的看法。
讨论会开始了,有的同学讲解了低碳生活指的是什么,有的同学介绍了为什么要低碳生活,有的同学介绍了在日常生活中自己是怎样低碳生活的,还有的同学介绍了降耗低碳的小窍门……
徐嘉炜首先发言,说:“我们是小学生,首先要知道什么是低碳生活?低碳生活实质减少生活作息时间中所耗用的能量,尽量减少消耗能源。我们应该提倡低碳生活,减少二氧化碳的排放,这是每位公民应尽的责任。”
曾益站起来发言:“低碳生活的好处是让融化的冰川不再融化;被污染的空气变得清新……低碳生活不仅仅关系到大自然,还关系到我们的日常生活,比如:油价的上升和化石能源的枯竭。”
我说:“现在各大媒体都在宣传低碳生活,我渐渐地知道了怎么样减少碳污染,开始‘低碳生活’。我和爸爸妈妈购物时,总是带着环保袋,这样就可以减少使用一次性塑料袋,环保又卫生。以前,爸爸总是来学校接我,但现在我自己坐公交车回家,这样也能减少二氧化碳的排放量。”
王蓝彬说:“我建议大家出门自带水杯,尽量不使用一次性杯子。”听,黄甲仲随即创作了一首小儿歌:少用纸巾,多用手帕,保护森林,低碳生活,从我做起。听,张鹤缤说:“希望大家养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电。”
……
冀老师最后总结说:“我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更美好!