若是真得叫人回忆起立冬的那个日子,在脑中的记忆却是有几分隐约:虽然名号确实十分响亮——表示着冬天的到来。可真是出现在生活中的呢?确实如纸老虎一般的呼呼刮着的大风,就算是伸直了颈子立在风中也能撑上几个时辰,毕竟与那寒冷天气格格不入的阳光正从云层间的缝隙中洒落着,给予人温暖。即使这冬日的暖阳令人心旷神怡,但在立冬这天出现的它却着实有着些许的“扎眼”。毕竟在曾经的印象里,立冬时的天气总是浓重的云层辅以较低的气温,以至于走在街上的人们都裹得像一只粽子。
也许在立冬早晨醒来,首先发觉的应是游走全身的冰冷,起床后的窗外也该是蒙着一层晶莹的白霜,骤降的气温给万物披上的银亮的新装同样惹眼,可这一切却只能停留在我昨夜的幻想之中:还没来得及充分感受着立冬的早餐,刺耳的闹铃便强势将我拉起,但睡眼朦胧的我枕着靠背硬是眯了十五分钟,再度感到清醒时却已身在浴室。大概是将要迟到的紧张感压迫着我的神经,即使是单薄的睡衣也抵御住了清晨的寒冷,直到出门前的几声喷嚏才提醒了我立冬早晨的厉害之处。
快步冲下楼梯,已顾不得流逝的一分一秒,满脑子却只想着看到那样一幅霜挂枝头的美丽景象。失望是肯定的,毕竟滞留在叶尖上的只有几滴饱满的露水,水汽也同样不愿凝华,成群结队地在空气里逍遥,全然不将这立冬放在眼里。但这样一个温暖的立冬,谁又会放在眼里呢?乍一看确实特立独行,掩盖在此中的只有怪异。
关于描写四季的好句子【优美段落】
草叶,再小麦和黑麦地里,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。
初夏的晚风,带着枣花和月季花的幽香,飘进这间简朴而舒适的客厅。
春天真是让人舒服的春天,春天的景色真美啊!
春雨连绵,洒在院里的梧桐树上,沙沙沙像音乐家轻轻拔动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶
大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了。
大雪随着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟。
当春姑娘还在家乡的小河边散步,观赏着美景时,夏弟弟跳到小河里去喝水,惹得春姑娘生了气,一撩衣裙,飘然而去。
稻田旁边的那片郁郁葱葱的树林,现在也换上了黄色,几棵红枫似乎耐不住寂寞也赶来凑热闹,把一树火红献给了秋,远望去,就如金毯上跳动着的红衣少女。
冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上扑的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪山上,发出耀眼的光芒。
冬天,户外那粘满霜雪的柳树上尽是树挂,像是一根根银条悬挂在树上,格外壮观。
果园里柿子熟了,挂在枝头,像一盏盏的小灯笼;石榴也熟了,你看他正张着嘴对我笑呢,笑得嘴都合不拢了,露出了他不整齐的牙。这就是秋姑娘送给我们的礼物呀!