今天我爸爸妈妈观看了宜兴的溶洞之一——善卷洞。最有趣的就要数在下洞游船观光了。
步入下洞,我发现小船又窄又长,“怎么回事呢?”正当我疑惑的时候,妈妈把我拉上了小船。随着一声哨响,小船驶进了黑暗的洞中。
借着昏暗的灯光,我看清了四周的景象!石洞又窄又小,洞顶凹凸不平,不时需要我们低下头来。石壁上流淌着细细的水,时小时传来游客的低呼声,当我听到划船的大哥哥说水深五百米时,吓得紧紧抓住了妈妈的衣服。
突然,一丝亮光从前方照射进来,顿时,我好似身处仙境一般。
只见大大小小的石洞疏密密地围绕在我们身边,洞中的钟乳石奇形怪状,有的光滑平整,像一块价值连城的碧玉,有的凹凸不平,像一头威风凛凛的狮子,有的小巧玲珑,像一只翩翩起舞的蝴蝶……不仅如此,在灯光的照耀下,它们栩栩如生,活灵活现,如人间仙境一般,我不知不觉地松开了紧抓住妈妈的手,沉迷在这“人间仙境”中。
小船飞快地行驶着,只听划船的大哥哥说:“就要出洞了。”我回头一看,“豁然开朗”四个大字呈现在我的眼前。
快乐而惊险的旅程结束了,我们又兴致勃勃地参观了其它景物,可最令我难忘的还是善卷洞之游。