本周星期五,我们班进行了期中考试,可惜我下午去了大合唱,没有和同学同步答卷,我当时心情非常的紧张、着急。
下午放学的时候大张老师把试卷发到了我的手上,让我带回家做,说:“不许家长说答案,因为这是期中考试,”回到家,我大概花了一个小时才把试卷写完。
第二天,老师把批改好的试卷发下来了,我拿到试卷心情一下子难过起来,因为没有考好,回到家之后把试卷拿给妈妈看,妈妈把我数落一遍,说:“最不应该的就是把作文写跑题了。”
之后我又和妈妈把试卷复习了一遍,把错的地方认真的订正了过来,妈妈对我说:“这次大部分的分都扣在作文、错字上面下次一定要注意了不能再出现这样的错了。”
下午,我们又从新把试卷考了一遍,这一次,我就像是把武器装好子弹一样轻松上阵,我觉得这次考的应该还不错。
因此,我对天发誓:以后考试,我不会再有错别字,着是我给我自己的保证,好好学习,天天向上。