我是一个12岁的男生,现在在厦门五中学习。我有许多的兴趣爱好、优点与缺点。请让我来介绍一下自己吧!
书,可以让我们看到缩小版的世界。古往今来,有无数名人喜爱看书,武圣关羽,伟大领袖毛泽东主席……这说明读书有多么重要。我就是一个爱看书的人,尤其是历史书籍。我的书柜上百分之六十是历史书籍,《史记》、《资治通鉴》、《三国志》等等,还有各种历史评书。一有时间,我就拿出历史书籍看一看。叶圣陶先生也说过中国人要搞懂自己的历史,从中就可以看出历史的重要性。历史书籍让我无法自拔,书里的一个个人物,一个个故事,让我感受到读书的快乐。可是我只爱看历史类的书籍,对文学、科学类的书籍经常是不闻不问。在妈妈的引导下,我也渐渐地开始读各种各样的书籍。
尺有所短,寸有所长。我也有短处,我的短处就是体育。记得有一年我去参加校运动会的跳绳,只跳了80多个,给我们班级拖了后腿。还有一次,我们测试50米短跑,我竟然用了10秒。知道了我的短处,我就要努力改正。在我的训练下,我慢慢地有所提升。我要向体育优秀的同学学习,让自己更上一层楼。
读万卷书,不如行万里路。我还有一个爱好——旅游。我走过许多地方,北京、上海、南京、黄山……这些城市中,北京最让我印象深刻。长城、天安门、故宫……这一个个景点让我流连忘返,被赋予国家首都使命的北京果然名不虚传。未来我要走遍世界各地,让我的视野更加开阔。
这就是我。听了我的介绍后,是不是更加了解我了呢?