年轮匆匆转过了三次……许多事情都变得那样模糊,三年前的旧校服是不是被我压在箱子底下了,被风吹淡了的红领巾是不是被我存放在校园的哪个角落了,爸爸为我买的漂亮书包好久不用,是不是还在家里……只有和他交往的这件事,特别清晰。那是三年前的夏天,树上叶儿翠绿,在微风的吹拂下飒飒作响。我满怀好奇与憧憬来到了向往已久的中学。我和他同班且同桌,所以我们很快便交往起来。有一次,上课的铃声在响,我们两个飞也似的往教室跑去,没想到老师已在教室等候着我们。我们两个低着头在老师敏锐的目光下进了教室。当走到老师背后时,还不忘相互做了个鬼脸引得全班同学哄堂大笑。无论何时,无论何地,都可以看到我们的身影:林荫小道上,我们并肩散步,一起畅谈人生理想;草地上,我们躺着仰望蓝天,一起伤春悲秋,感叹学业繁多……也许我们相互太熟悉了,有时不用明说,他就知道我想干什么想说什么,因此,我当他是我唯一的知心朋友。
在毕业前,他找到我说分别要写点什么,以便分手后留作纪念。我说我不写,写了之后就真的要分手了。他说我是固执的小聪明。最后,我真的什么也没有写,但我们还是分手了。其实我们就好比两朵云,没有风时凝聚在一起,一旦风起了,我们就会分开。想到这儿,我不禁落下眼泪,流到了嘴里,尝一尝是咸的。想到我再也不能和他开玩笑了,再也不能畅谈未来了,他的大头贴没有机会要了……这些都是我的遗憾,有时我想当初就应该写点什么,至少今天还有个念想。这些往事像一首歌,短暂,却美好。
忧伤的旋律飞舞飘零,像雪花般融化了,但她记录了我那么一段悠长的岁月,记录了我成长的足迹,令我难以忘怀,什么时候我才能再见到他啊。友谊是甜的,因为她记录了美好;友谊是涩的,因为她包容着无奈;友谊是咸的,因为她汇聚了许多泪水。让我们好好品尝友谊,细细咀嚼友谊,使友谊升华,使爱升华吧!