知了,知了窗外,高大浓密的梧桐树上,知了不知疲倦地聒噪,连太阳公公也听得不耐烦了,发怒了,脸胀得通红通红的,天真的好热啊!
屋内,我无奈的看窗外。怎么办?怎么办?离比赛只有五天了,而我连一首完整的曲子都没背上。看着那密密麻麻的五线谱,特别是那些小音符,像一只只小臭虫,我恨死你们了!看着那架黑得发亮的钢琴,我恨不得把它砸个稀巴烂!
铃铃铃电话铃响了,我不满地接起了电话:儿子,练多长时间了?晚上我要检查的又是妈妈的唠叨,真烦人!我不由得想起了和她吵架的一幕:
妈妈花了那么大的代价,给你买琴,找老师,你还不肯练
弹钢琴,有什么了不起,我们班就我一个学琴的,还不是为了你们的面子我大声地说。
你是身在福中不知福!
幸福?练琴是最痛苦的事!我吼叫着。
啪!妈妈打了我一个耳光。我哭了:练琴真的好苦呀!五年了,我不看电视,不打游戏,不和小朋友们玩耍,我还幸福吗?这就是幸福吗?
不行,明天开始,每天弹五小时琴。妈妈愤怒了
唉!想到这儿,我又坐到钢琴前。哆??咪单调的琴声又响起来了。当我弹《圆舞曲》,《奏鸣曲》的时候,感觉肖邦亲切地向我走来,莫扎特含笑对我点头。忽然间一股暧流充满我的全身,弹奏的激情涌向指尖,柔美、优雅、高亢、激昂此刻,我感到了从未有过的快乐和兴奋。
一天,两天,三天转眼比赛的日子到了。我自信满满地走到舞台中央的钢琴旁,流畅地弹起了肖邦的《升C小调圆舞曲》,优美的琴声时而像微风拂过水面,时而像山泉叮咚流淌,时而像波涛汹涌澎湃90分,全场响起了热烈的掌声,哇!我成功了!
我得了一等奖,还将参加了全国卡丹萨杯钢琴总决赛。妈妈激动得一下子抱住了我,老师也微笑地摸着我的头,好朋友们都围上来了想起这么多天的辛苦没有白费,我不禁热泪盈眶。是啊,只有经过艰辛的付出,才能取得成功的喜悦!
那一刻,我很幸福。
我很幸福,因为我有一个幸福的家庭。
现在回想起来,小时候的我真的很任性:
我不爱吃面条,可在我们北方,中午最常吃的饭就是面条。我们已经连续吃了两天面条了。这天中午放学后我以为会有一顿丰盛的饭菜迎接我,可摆在桌上的依然是两碗烂面条。于是我向妈妈发脾气了:怎么我们天天吃面条啊,就不能换个饭吗?妈妈向我解释:今天你啊爸爸不在家,就将就将就吧。天天吃面条没有别的饭可以将就吗?火药味充满了整个小屋
晚上,妈妈哭了,我也哭了。我后悔了,我意识到了我伤害了妈妈,伤害了这个幸福的家庭。我忙去安慰妈妈,妈妈很伤心,为我的任性伤心,但还是把我紧紧拥在怀里。
两年的时间足以改变一个人,转眼间,我已经上初中了。又到了种玉米的季节。爸爸和身患重感冒的妈妈去帮爷爷种玉米。我也想去,但他们不让,说是怕晒着我。我不想让他们独自劳动,于是,我想到给他们做晚饭。
饭做得很糟糕。饭糊了,馒头还是硬的,菜咸了,厨房里一片狼藉。他们拖着疲惫的身子回来后很是惊讶,接着便是一阵夸奖:还是女儿知道心疼我们。听到这句话,我有一种想哭的感觉,但是都那么大了,又在父母的面前,很不好意思,便忍住了。他们一点都没有挑剔我做的饭难吃,反而吃的很高兴,这让我很惭愧。爸爸妈妈脸上幸福的笑容,永远烙在我的心里。
晚上妈妈又哭了,我也哭了。这是幸福的泪水。女儿真的长大了,妈妈在高兴。我终于能让劳累的妈妈少干些活了,我也很高兴。爸爸虽然不多言语,但我从他的表情里能听到他心中的语言。
真正的幸福家庭不光有快乐,还有泪水。他是一个俱全的五味瓶。在我的家里,我每天都沐浴着爱的阳光成长。
每当有家人很晚回来时,我们总是担心得不得了,这,也是一种幸福吧!