生活中,爸爸妈妈总是无微不至的照顾我;学习上,老师同学总是热情地帮助我,辅导我;使我总是感到温暖无处不在。
我有一个温暖的家庭,但在温暖的家里我老见不到爸爸妈妈,都是爷爷奶奶在照顾我的。每次在公园看到一起小朋友身旁站着自己父母在开心地玩耍,我就会觉的自己一点也不幸福。爸爸是一位伟大的工程师,妈妈没有工作,跟着爸爸出差,帮爸爸做家务。
生日前一天放学回来,走到日历前一看,心想:明天就是我的生日了,真不知道该怎么帮呀第二天早上,我早早就去学校了,放心回来见到爸爸妈妈在厨房里忙碌,经过一天的学习。早已忘了自己今天生日。高兴的走到爸爸面前,问:爸爸,你们怎么回来了,爸爸笑着说等会你就会知道了。我很好奇,于是又跑到妈妈哪里妈妈,你们少这么多菜啊!有客人要来吗?妈妈摸了摸我的头说:你这就不用管了,你现在去写作业,吃饭时候,我叫你,快去吧!为什么,爸爸妈妈今天会无缘无故回来,烧了这么多的菜,还不告诉我想着想着。突然,妈妈就在叫着:天天,来吃饭了。我走到餐桌前,看到桌上摆满了我最喜欢的菜,中间来放这一个大蛋糕,中间又奶酪写了天天,生日快乐这时,我才想起来自己今天生日。随后姐妹们都来了,纷纷祝我生日快乐我觉得自己好幸福哦!生日时,爸爸妈妈为了不让我孤独,不让我失望,特地回来给我过生日。这是,我的脑海不断地在回放电视上看到的一幕,一个13岁的小孩,在她生日的那天,她对妈妈说:我想要一碗面吃,那位妈妈无奈地说:今天恐怕连稀饭都没吃了。那孩子一脸伤心,一脸失望,想到这里,再看看眼前自己拥有的一切,顿时觉得自己是世界上最幸福的人。
幸福好像跟我特别有缘,它时时伴随我,学习也不例外。
在小学三年级的时候,我生病了,好几天都没来上学,在医院里的时候,有时放学-后,有几个好朋友来给我补课。回到学校里,老师利用休息时间给我辅导,有时听不大懂的时候,老师一一分析给我听,直到我懂为止。还时不时地问我身体吃得消吗?当老师称赞我:天天,思维很敏捷,了不起,理解能力很好的话时,喜悦,自豪一起踊跃心头,但更多的是幸福。
生活中,学习中,幸福时光顾着我,幸福无处不在,我要珍惜眼前的幸福,好好学知识,学本领,使自己长大有能力去回报给予自己幸福的人。