“让预言的号角奏鸣,冬风啊!如果冬天来了,春天还会远吗?”——题记
四季如歌,亦如画,恰如童年的一幅水墨画。春天鸟语花香使我陶醉;夏天阳光照耀使我难忘;秋天果实累累使我欢喜;冬天大雪纷飞使我幸福。尽管四季都如仙境般令人神往,但我最爱的是春。
春是完美的。没有酷热的阳光,没有寒冷的风雪,她像个害羞的姑娘,秀丽的长发下有一张可爱的脸。
她不是说来就来的!她是你挺过严冬,在严冬时播种下憧憬未来的种子灌溉自己,才开出信念的花。
她被多少文人所称赞,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”她是希望的开始,一年之计在于春。
春天,生长在四季的顶峰,循环于四季的开头。见了她,无一不赞叹她的美丽,无一不在上她的生机,连鸟儿也在春天唱起歌。
在春一方,在春一角,望着春,盼着春。春啊!请允许我歌颂你!儿时,只能“鸟儿歌唱,小溪跳舞。”下面请听我这般介绍你:
你的“长发”流动着,像风吹着以为艳丽的女郎的头发,你“长发”下无数的小生命向你致敬。
你感动,你感动得哭了,天上的细丝雨浇着大地,一片绿茫茫,像衣服墨绿的国画,用笔粗旷,描绘一幅抽象的“春雨沐浴图”。
美是你的名片,像无形的别针,别再你的胸前,天空广阔无云,那是你无垠的胸怀;森林生机勃勃,那是你的手臂。
“小楼昨夜又东风”“吹面不寒杨柳风”都是你绽放自己,一展自己的妖娆与风采。
这篇文章写于你---春。古有《爱莲说》,今有《爱春说》。