今天早上,在淡蓝色的天空下,湿气笼罩着金顶山,显得安宁又祥和,她仿佛是一位老人在洞察人世的一切。
我和妈妈来到山脚下看着这高大而又俊朗的山峰,我想站在山顶上看,会不会看见整个片区的容貌,说干就干,我就带着疑问开始了我们的征程。
妈妈一声令下开始!我就像离弦的箭一样,一路狂奔,像一只灵巧的小猴,在林中穿梭着,把气喘虚虚的妈妈远远地甩在了后面,我们继续爬着,慢慢地,我有些力不从心了,妈妈渐渐地赶了上来。妈妈说这是锻炼毅力的好时机。我自言自语地说不到长城非好汉,不到山顶非英雄。我屏着气,咬着牙,坚持着。汗水湿透了我的全身,迈着沉重的步伐,我继续向上攀登,功夫不负有心人,我终于看到了山顶,我惊喜地对妈妈说到了,到了。我飞快地跑到草地上,仰面倒了下来,凉风吹来,太爽了!太爽了!我突然想起我的疑问,我跑到山顶边往下一看,果然不出我所料,整个片区尽收眼底。太美了!不经历风雨怎见彩虹,不虚此行啊!
在大自然中我感到无比的振奋,竹笋告诉我要好奇探索,小草告诉我要努力向上,花儿告诉我要珍惜春光,大树告诉我要脚踏实地,大海告诉我要心胸宽广,小鸟告诉我要学好本领,展翅高飞。
我爱我的家乡贵阳,我爱我家门前的金顶山。