山的接梯一层一层的。我爬一段休息一段。一开始,我带着必胜的信心开始爬接梯,先爬10个接梯,感觉很轻松。其它爬的都很累。在100-110中间有个亭子,那个亭子叫延寿亭。旁边有个画,画里是醉八仙。后来休息完就开始爬另外的接梯,爬啊爬,爬到快接近别的亭子的时候可突然全身都没有力气了,脸还红彤彤的。爸爸说真像个红苹果,说完我们就笑了。爬到中间的时候我没这么累了。我就好奇地问刚才为什么渐渐的脸不是红彤彤的,腿上似乎也有了力气。爸爸说刚才那段是难熬的时候,是运动极限的时候。现在那段已经过去了。走到铁桥的时候,某些人朝我的反方向走我以为他们比我慢,正好是相反的,我们比他慢。快到顶的时候,我不耐烦的心情又来了,我不耐烦地说什么时候才到啊?这时我突然发现有个大亭子,这个大亭子就是我和我爸爸要到的地方,我立马狂奔过去,盖了5个章还签了个名然后我们就下山了,在次回到了那个大石头的地方,旁边有个抽奖的地方,那人说你怎么把章盖在身上了?我爸爸说那时我们很早就来了,那时你们都没摆好你说你先去爬吧。那些人只让我们抽一次,我抽中了一瓶油,就这样我和我爸爸就回家了。
这一次我努力了,我对我自己很满意。
外婆告诉我台山的海鲜可多了,可以当饭吃。
舅舅对我说台山的贝壳可多了,随手一抓五颜六色各种各样都有。
宇航哥哥说那里的海水可蓝,躺在海里,舒服极了。
——题记
从此,我做梦都想着去台山。经过我的软磨硬泡,暑假,妈妈终于答应了。
那一天,天气晴朗,偶尔有几朵“淘气”的云儿遮住了太阳。我和爸爸妈妈坐着三轮车一路颠簸地来到了码头。码头上的人可真多呀!你瞧,所有的人都提着大包小包忙上忙下,看来要去台山的人可真不少呀。在人群中,我们也赶紧登上了船。趁着船还没开动,我在船上四处逛了个遍。
“嘟——”船儿开动了,这是我第一次乘船,心儿可激动了,双眼紧紧注视着海面。只见海水刚开始是灰色的,然后渐渐变成了青绿色,最后变成了蓝色的,这时天连着水,水连着天,海天一色。不禁使我想起了王勃写的《腾王阁序》中的千古名句落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。蓝湛湛的水面在阳光下闪闪发光,仿佛是天上的星星掉进了海里,又好像是有人往海里撒下了无数的宝石,十分耀眼。船又开了很久很久,迷迷糊糊中我听到人们的一片惊呼声“哇,鸟岛!”“啊,是鸟岛!”我连忙睁开眼,只见不知什么时候一座小岛出现在眼前,仔细一瞧,那岛上停歇的竟然都是海鸥,当我们的船只靠进鸟岛时,成百上千只海鸥“呼啦”一声腾空而起,在岛的上空一边盘旋着,一边低吟着,就像一朵灰白色的云朵笼罩住整个鸟岛,那场面可真壮观!我对台山又多了些许期待。船儿继续往前开,渐渐的,渐渐的,我隐隐约约看到一座更大一些的岛屿,妈妈说那就是她的家乡——台山。
啊,台山,我魂牵梦绕的地方,终于见到了你!我将要在你的怀里尽情嬉戏玩耍!