一开始爬的时候,我们个个生龙活虎。到了半山腰的时候我和我妈妈,凤姐姐。南哥哥就开始累了,可是爸爸呢?爸爸就走得像飞那么快!快到山顶了,我向上一看,啊!树木长得密密麻麻,树木把蓝蓝的天空遮住了,这里就像一个森林。
等我们到了山顶,就看见了很多的阿姨。叔叔。山顶的风景美丽动人,有野花:白的红的紫的。。。。。。还有野草,那野草长得葱葱茏茏的。还有很多的树:有松树。竹子。。。。。。山顶上座落着一座庙,庙里面有一位老爷爷,里面还有一些佛像和一些叔叔阿姨在那里拜佛像,祈求生财有道,平平安安。
下山的时候,那些路非常难走。在成语里有一句话:上山容易下山难。虽然难走最终我还是下了山。我们又爬上另一座山,山上有一座抗日英雄纪念塔。这座塔有七层楼,楼里纪念着一些在抗日时期的人物和当时的英勇事迹,我站在塔前想如果没有这些先烈的英勇奋斗就没有我们今天的幸福生活我决心好好学习,珍惜来之不易的幸福生活和学习的机会。我们又继续下山,我们来到了一笑佛那里,几个石像的男孩在龟壳上相伴笑佛。相隔不远有一个观音。观音左边有一个金童,右边有一个玉女,他们好像刚降临世间,来救苦救难呢。我还和观音,金童。玉女一起照了一张照片呢!
这一天,我们爬了几座山,走了许多弯弯曲曲的路。觉得很累,但是这样可以锻炼身体,也可以锻炼我的意志和毅力,这一天,我真高兴,因为我收获了不少知识。