关于日全食奇观500字满分作文
“天狗”怎么会吃太阳呢?哦!原来是月球绕着地球转的时候正好转到地球和太阳中间,形成一条直线把太阳光给挡住了,才会出现日全食这个天文现象。今天,终于有机会见证这五百年一次的天文奇观了。
20xx年7月22日,日食是从8点22分开始初亏,10点59分才复圆的。我们早早的就准备了CT片来观看日全食,我们的心情十分期待。上午8时30分,“快来看,“天狗”开始食日了。”我对大家叫着。大家争先恐后从房间里跑出来,迫不及待的拿出CT片对准太阳一看,“看到了,已经被咬掉了一口了。”爸爸说道。我们一直看着太阳,太阳一直变小,大家十分兴奋。上午9点钟,不知是谁叫了一声“快来看,太阳只剩下半个了。”接着,我一家人又跑出去一看,太阳真的只剩下半个了。太阳公公还是和原来一样猛烈,我们身上冒出汗水,但是,也阻挡不了我们观看日全食的热情。上午9点40分,“瞧,太阳变成月牙了!”我说。太阳真的变成了月牙了。这时候,四周渐渐暗下来了,阳光失去了刚才的猛烈,温度慢慢地降下来了,周围凉爽了许多,我家楼下的小狗对着月牙叫起来了,好像在说“怎么回事?怎么回事?”
这时候,爸爸对我们说“以前,人们以为日全食是不祥预兆,是天狗把太阳吃掉了,所以就拿起铜鼓一直敲,直到把天狗给吓跑了为止……”说着说着,周围渐渐热起来了,太阳又恢复了往常的辉煌,温度慢慢地升高了,楼下的小狗也停止了叫声好像在想“吓死我了,我以为天要塌下来了呢!”
看完日全食以后,我非常惊讶。虽然我只看见了日偏食,可惜我没有看见真正的日全食。我希望下次“天狗”把太阳都吃了,让白天变成黑夜,让我们能一睹“日冕”、“贝利珠”等奇观。
日全食是五百年一遇的天文现象。大自然真奇妙啊!茫茫的宇宙中有无穷无尽的天文奥秘等着我们去探索呢!我要努力学习,长大以后要去探索宇宙中的奥秘。