生命的高中作文
他山之石,可以攻玉。西篱之菊,香溢东邻。
——题记
生命的格调,有千万种,但请记住,高贵的格调是山岩石峰中的幼苗,终会成为一抹绿荫。
因高贵,我们的生命才如花般灿烂的绽放。生命的历程中,我们昂着头,挺着胸,迎着那火红的太阳,微笑,使我们面对生活的一把金沙,洒向每一片黑暗的地方,让每一分钟每一秒都不要白白流逝。
我曾经看过电影《全城高考》,高三学生秦鹏是一个自由的少年,他为自己的梦想而进取,没有被外在的因素所影响,坚持着属于自己的格调,他的才华,都在笔下的文章里得以尽情的释放。所以,他的青春充满了快乐,在他的格调中,成为了一名签约作家。从他的成长中,我看到,每个人都应拥有自己的格调,并不懈奋斗,最终会获得丰硕的果实。
韩寒,一名赛车手兼作家,他的文章中散发着令人警醒的火药味。看他的作品,有一种说不出的愉快。因为他敢于讲真话,一部《出发》讲述了许多真实而又令人惊讶的故事,他的一字一词中透出了他的格调。不害怕,不畏惧,就是他的标签。他告诉了我,什么是真的,什么是假的,我相信:真话无敌!
我也要在生命这条道路上走出自己的格调,高贵与低贱的区别就是在与格调。
我想拥有高贵的人生,自信则是我的格调,在这个喧闹的城市,我虽不能像钱钟书先生那样寂静,但我会用自信给别人证明,我的人生也有辉煌。
正直是翠竹的格调,坚韧是腊梅的格调,富裕是丹桂的格调,温润是美玉的格调,生命正是因为不同的格调而灿烂多彩。
活出一个属于自己的格调,让自己的格调成为一种坚持,不要轻易因为他人的言语而失去自己的格调,在高贵中获得最终的辉煌。
从现在开始,培养一种格调,为它施肥,浇水,细心照料,让它成为一颗梦想树。
假如有一天,你发现自己的不同铸就了你成功,那么,你已拥有了高贵的格调。