憧憬高一生活作文
我们是地球的主人,地球是我们的家园,我们应该保护它,不能污染地球。低碳生活其实很简单,只要我们不浪费,就能为大自然节省一些能源、资产,为地球做一件好事。
现在,随着全世界的经济发展,汽车大量的增多,空气的污染越来越严重、二氧化碳的排放越来越多。地球的臭氧层遭受到前所未有的污染。全世界的环境已经严重危害到人类的健康安全,要是生态系统被破坏了,人类终究会咎由自取,使自己濒于困境。不错,人肆虐地破坏自然,自然当然也不会给人留后路。1998的洪水、2000年的沙尘暴、20xx年的汶川大地震以及现在的极端天气……其实,这些都是大自然向人类发出的警示,所以,我们一定要好好保护好地球的生态环境。
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气身边的小事做起。
有一次,我们一家人到离家不太远的地方去吃饭,爸爸说:“我们是坐车回去呀,还是走路回去呀?”我说:“我们走路回去吧,不仅做到了节能减排,还能让食物消化更快。”我们在林荫大道上边走着边呼吸着大自然带给我们的新鲜空气,真舒服呀!
随手关闭电灯;随手关紧水龙头;用完的纸可以当草稿纸,这些我们都可以做到。要是我们节约100度电,就等于你减少排放了大约78.5千克二氧化碳;要是减少10吨水,就等于你减少排放了大约9.1千克二氧化碳。这些虽然不多,人人都这样的话,我们这个地球母亲将会变得更加美丽。
我们的地球有了我们的保护一定会好起来的,现在就让我们从身边的点点滴滴做起吧!为低碳生活做贡献!