我的高一生活作文
一本书就像一艘非凡的战舰,带着我驶向无边无际的大海,一本书就像一位勤劳的园丁,帮我打扫记忆心扉中的花园,使我引来美丽的蝴蝶。如果说一本书是浩瀚的宇宙,那么我便是在宇宙中遨游的一颗行星。如果说书是一个美丽的森林,那我便是在林中奔跑的一匹骏马。书是人间万物,我们尽是万物中的一物。
在小的时候,妈妈总是拿着一本花花绿绿的故事书,给我讲故事。长大后,这本书便成了我的第一对象。因为加有拼音,所以我读得很快,像囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。我虽然读得很快,但是没几天,这本书已经满足不了我了。直到后来,我慢慢长大,进入一年级后,我识得字多了。我便央求妈妈给我去买书。至今,我的家里满是书的影子,有空时,我总会拿起书如痴如醉的读起来。
书,给了我一切。书也是我的一位好朋友。现在,读书已成为我生活中必不可少的东西。
所以,我爱读书。