憧憬高一生活作文
有这样一个故事,有一位女孩,她无论在学习中,还是在生活中,她都很自卑,因此整个人呈自我封闭的状态。但在一次意外的掌声之后,她获得了重生。
也许你会问,到底是什么力量使她有如此转变。归根到底是掌声,因为生活需要掌声,而我们身边到处都有掌声。
父母给我们的关怀是"掌声",老师对我们的教导是"掌声",同学一个安慰的眼神是"掌声"……正因为有了这些可贵的掌声,我们的生活才更富有色彩,才更充实,才让关爱的颜色撒遍我们幼小的心灵的天空。
因为有你而精彩,因为有你才美丽,因为有了掌声,我们才更纯真。大家都知识鲁滨逊吧!他一个人在孤岛生活了这么多年,完全是与外界隔绝,也就是说:在他有任何成功与失败时,都不会有掌声的响起,也就是这样一个世界,使鲁滨逊失去了人原有的思想,这种局面真的不堪设想。
是的,我们要看待每一次掌声的响起,对每次的响起,它是具有内在意义的,我们受到了各种掌声,但不能只享受掌声给我们带来的益处,须知道,每个人都需要掌声,所以在我们享受别人给予我们掌声的同时,我们也要给予别人所需的掌声。
于是,我渐渐领会到掌声的重要性,学会了以掌声,尤其是当他身处险境,可能屈服的时候。
是啊!掌声是珍贵的,他不仅能让生活变得传奇色彩,更重要的是它能让失败者、自卑者看到希望的曙光!
请多点掌声吧!不要吝啬它,因为我们的生活需要掌声。