开学作文高中
昨天晚上,我看完了中央电视台的《开学第一课》,今年的主题是“父母教会我”。
看完之后我就一直在想,节目中的老师们都有那么多的故事,有的是他们的父母教会他们那么多的东西,有的是他们教会了子女很多东西。那我呢?爸爸妈妈教会了我什么?
我想妈妈教会了我要懂得分享,我想这至少是妈妈教会我最重要的东西了。记得小时候,妈妈经常跟我说要学会分享,有什么好东西要和小伙伴们分享,这样我就能交到很多好朋友,就不会孤单了。从我上学开始,我就喜欢喝小伙伴们分享一些吃的,玩的,分享我的快乐。因为我的分享,小伙伴们也会跟我分享他们的喜悦,所以,我每天的生活都多姿多彩,很开心!
我想爸爸教会我最重要的一件事情就是要真诚。爸爸总是说,如果出门在外,一定要靠朋友的支持,所以一定要诚恳地对待他人,不要总是计较,也不要虚伪地欺骗自己的朋友。如果你可以真诚地对待自己的朋友,他们一定也会真诚地对你。