初中她总是坐在最前面,因为个子矮。
没想到一到高中老师安排座位时,就把她调到了最后一位。她又是气愤又是不解,她完全不理解老师是以什么为标准来换位置。说是身高吧,自己又不高甚至可以排进班上女生最矮的人之一。说是按成绩吧,还没开始月考呢。
她百思不得其解,上课也看不清,只好借着同学的眼镜和自己的眼镜套在一起看黑板。可是还是有诸多的不便。
这样几天下来,她觉得自己要崩溃了。她佩服于老师的淡定,想来还是自己不引人注意,太过于平凡。
终于,她忍无可忍了,再怎么样也不能委屈自己。她写了一篇长长的座位调动申请书,一整张,很认真地写了三节下课时间。
然后她小心翼翼地将申请书放在老师的办公桌上。她自认为自己用词礼貌尊敬而又委婉恳切,理由也真实充分,老师没理由会拒绝。
这样过了两天,老师那头依旧没有任何动静。就像把一块小石扔进了大海,一点波澜后又瞬间归于平静。
她自嘲地安慰着自己:“兴许老师太忙还没看到,又或许老师正在安排。”