起点高中作文
停止奋斗,你就停止生活。
这个失败和挫折只是下一次起飞的起点。
人生没有终点,只有一颗绝望的心,只要有希望,每一天都是梦想的起点。
寒冷的冬天不是结束,而是孕育新生命的起点。
“花花满天飞”的凋零不是结束,而是来年花开的起点。
“树叶像瀑布的浪花一样落下”的衰落不是终点,而是新芽生绿枝的起点。
有时候,起点和终点只差一步之遥。
司马迁的羞愧让他很痛苦。下沉还是上升?他选择了后者,在一瞬间,他把终点变成了人生飞跃的起点,从而成就了永恒的“史家绝唱”。
李白毅然退出官场舞台,那是他波澜壮阔人生的终结?不,这只是他走向辉煌的又一个起点,所以文学的星空里还有另一颗最耀眼的星。
“体操王子”李宁在奥运会上惨败,成为“体操之子”。这种来自四面八方的辛辣讽刺和批评,一直折磨着他的心。但是他没有沉下去。他把自己在体操上的终点变成了商业传奇的起点。因此,“李宁,一切皆有可能”的广告常常在人们的耳边回响。而他在北京奥运会上耀眼的飞行是否预示着他将走向另一个辉煌?
中国男子体操队在雅典奥运会上的失败引起了公众的强烈抗议。一时间,嘲讽和批评声此起彼伏。然而,依靠体操运动员不屈的性格,雅典的失败并没有成为终点,而是更快更强的起点。
有时候离起点和终点只有一步之遥,但这一步永远是智者的一步,傻子的一千步也比不上智者的一步。在金融危机的冲击下,一些曾经的亿万富翁一夜暴富,因为承受不了巨大的压力而自杀。对不起,我忍不住觉得他们傻。钱可以再赚,但人生只有一次。他们不知道如何把终点变成起点。惜哉!
现在,我曾经是个失败者,但我会把终点变成起点,把高考最后的失败升华到下一个更高的飞跃。所以,这次失败有了新的意义。
将失败的终点升华为下一次成功的起点,或许你会看到更广阔的天空。