关于母爱的高中作文
母爱是天底下最灿烂的光辉。
--题记
百合典雅,牡丹高贵,玫瑰芬芳世间的花朵千种万种,但我愿用那最平凡的月季来喻那世间最伟大的母爱。正式那母爱的呵护,才使我无忧无虑的度过那些纯真的岁月。
童年的岁月是美好的,但同时也充满危机,因为我们的幼小,无法保护自己。而这时,母亲就如美丽的天使一般,承担起保护我们的责任,也保护起童年那一份纯真。
小时候,我特别调皮,喜欢到处玩耍,但当我看到一些新奇的事物时,就被吓破了胆。这时,最焦急的就是母亲了。家乡有一个风俗,就是当孩子受到惊吓时,要把孩子抱到屋外,一遍遍的叫孩子的名字,俗称叫魂,现在,当我想起这段往事时,却并未觉得它荒诞,耳边又回想起母亲那时的声音,反而可以从中体会出一些意味了。那是母亲的焦急却又可亲,孩子受到惊吓,母亲的内心恐怕如同刀绞吧!但是当唤起孩子的乳名时,却又不有自主地亲切,温柔起来了。
现在,回想起那段岁月,不仅从中感受到童年的一种纯真的乐趣,还能体会出母亲的伟大了,母亲对孩子的关爱,使母亲永远牵挂着孩子,这不正和大诗人杜牧笔下的临行密密逢,意恐迟迟归不约而同吗?那我们更应以三春晖来回报她们了。
月季常见,或许被人们所不屑,但正和母亲一样。月季以它的芬香装点世界,而母亲以她无私的爱守护着孩子。啊,母爱芬香。熏陶着孩子的世界,用她的靥面向孩子微笑。
母爱是天底下最灿烂的光辉。母亲是降落尘世的天使,她用全部的光辉照亮我们的岁月,让岁月积淀的爱无限漫延,母爱芬香!