今天,妈妈给了我100元钱,让我帮她买一桶金龙鱼调和油。这可是我第一次自己去买东西啊。我握着钱,蹦蹦跳跳得向超市跑去。
一进超市,哇,人真多啊!有提着篮子的阿姨,有带着孩子的爷爷奶奶。超市里的商品更是琳琅满目,让我目不暇接。有电视,电扇,好多家里用的东西,还有我们小朋友最爱吃的零食。
路过玩具区时,我看见一个变形金刚正在向我招手,真想把它买回家,可是一看价格78元,心想:如果买了变形金刚,买油的钱就不够了,还是先买油吧。我提着篮子直接向卖油的区域跑去。我找了半天也没找到我要买的油,就问服务员阿姨:”阿姨,有没有金龙鱼调和了?“”卖完了。“阿姨说:”小朋友有一种跟它差不多的,你看行吗?“阿姨向我介绍这种油,我觉得还可以,就说:”行,谢谢阿姨。“【wWw.sXW9.cOM 实习报告网】
买完油,我算了一下钱,还剩有钱,就跑到副食区买我最爱吃的零食。我这也拿,那也拿,不一会儿篮子就装满了。我提着篮子去收银台付钱。收银员阿姨把我买的东西一一扫描过后,对我说”小朋友,还差8元钱。“我拿拿这个不舍得退掉,拿拿那个也舍不得放下。再一看电脑屏幕,橙汁正好是8元钱,唉,只好忍痛割爱的把它拿出来了。然后,我提着其它的东西走出了超市。
回家后,妈妈夸我长大了,能随机应变了。虽然妈妈夸了我,但是通过这次我自己去买东西,我发了我的不足。我懂得,以后不管做什么事情,都要有目标,有计划的去做,而不是没有目标,盲目的去做。