前两天刚刚考完期中考试,突然感觉好累好累,本想好好休息一下,可是还没来得及喘一口气,就又陷入了忙碌之中····
回到班里后,老师一一给我们对答案。这错那错,像一块巨大的石头压在我的身上,压得我喘不过气来。
我默不作声,静静地享受着上天给我的“惩罚”。现在给知足了吧!我在心里暗暗的咒骂自己:回过头来好好的总结了一下:
语文。语文是一门重要的科目,什么文理啊,阅读啊,作文啊,都是包括在语文里面的。语文不是像数学那样靠“小聪明”来学,语文是死记硬背的。必需得勤奋、刻苦。像我错的阅读题,那是没有掌握阅读的方法和技巧。语文一定得仔细审题,抓住每一个重点,每一个不引人注目的地方。作文更得认真认真再认真,才能够成为优秀之选。
数学。是一门得靠聪明、用心去学的科目。选择题、判断题、解决问题、奥数题。选择题和判断题都是基础题,老师平时都讲烂了,如果不会,那就说明上课没有认真听讲。解决问题其实也很简单,关键是得认真审题,看懂了再下笔;只是出题老师一直在“玩转花样”而已。奥数题只是同学们有兴趣、有时间可以去思考一下,一般是不会考的。
唉,学习永无止境,我不能因为没有考好而对自己失去信心,也不能因为考好而骄傲起来。所以,这一次没考好没关系,我还有机会,相信在期末考试时一定能考好的,加油吧!