暑假放假的第一天,妈妈因为过度疲劳发烧了。她本来打算把家里我们要穿的衣服全部洗一遍的,可是今天不能再洗了。我见妈妈那么辛苦,又为了完成一项实践作业,就对妈妈说:【妈妈,我来洗,我都这么大了,洗衣服的事就包在我身上了!】我拍拍胸膛。妈妈见我这么有信心就答应了,然后对我说了使用洗衣机洗衣的方法以及注意点。我不耐烦地说:【这么简单的事,不说我也会做的啦!】说着,我拿起脏衣服走出了房间。我来到洗衣机前,把各色各样的衣服统统放进了洗衣机里,一按开关,洗衣机就开始【哗哗】地动作了。我满意地笑了笑,心想:哈哈,我说很简单吧,这么简单的任务还不容易搞定?
一节课的的时间吧,洗衣机停了下来,衣服洗好了。我准备取出衣服去晾晒的时候,竟发现爸爸的白衬衫变成了粉红色,妈妈的蓝裤子变成了青绿色,我的绿裙子啊,天呀!我都干了些什么,衣服的颜色褪的褪,染的染。这下惨了,怎么办啊?这样的衣服还能穿吗?我竟然把妈妈最喜欢的裙子和我最喜欢的衣服都给想着,看着,我就情不自禁地哭了起来。妈妈听见了,闻声赶来。见了此景,对我说:【我还以为什么事呢,衣服坏了,可以再买的嘛,没事了。我不是说过吗,衣服和衣服要分类洗。】我听了,不好意思地低下了头。