放学路上日记精选
其实,仔细地听。仔细地看。仔细地观察,就会发现有许许多多有趣的事情。
星期五,走在放学路上,心情好得不得了,终于可以休息啦!可以好好地睡个懒觉了,这时阳光在空气中一束一束的,那金色的光芒也似乎跳着踢踏舞。
“哎呀!糟糕,脚下踩着什么了。我退了退步子,原来是一位白发苍苍的老爷爷用毛笔沾水在地上写字呀!老爷爷挥动笔锋写出了非常漂亮的几个大字,简直是行云流水,让我倍感佩服,有好多人都停下来欣赏着那些毛笔不时还赞美几句,乐得老爷爷笑眯眯地。
我背着书包,继续往前走,嘴里还哼着一段小曲儿。这时传来一阵宛转悠扬的笛声,我四处寻找着这笛声的来源,原来是以为老奶奶在吹葫芦丝啊!我错把葫芦丝当成笛子,还有点不好意思呢!
夕阳西下,我站在桥上,感觉那太阳就在我的身边,只是那么小,那么红,她的光芒洒向大地,湖面上泛起金色的涟漪,营造了一个金色的世界。
当我每一次走在放学路上时,心里快活极了,总有意想不到的事情等着我。