那是星期一的早上我们乘着大巴去往军营,我在车上不停的问老师:那里是什么样的?那里的教练凶不凶?老师回答我:到了那儿就知道了。到了那我透过玻璃,看见了几个长得凶神恶煞的壮汉。隔着窗户都有一种咄咄逼人的气氛,我不禁打了一个寒颤,心想校长是要把我们送进宰猪场吗?
我们班被分到了一个相对于其他教练温柔些的教练手里,他告诉我们他姓胡,湖南人。还让我们每个人都做了自我介绍,我今天被这个地方吸引住了,做完了自我介绍后胡教练开始分住宿,我被分到了206房,我暗暗的想,其实也没什么好怕的嘛。却不知苦头还在后面呢!
下午我们顶着炎炎的烈日练站姿,敬礼和盘腿坐姿。我算了一下,足足站了三个小时。当每个同学都汗流浃背,挥汗如雨时,我们集体抗议,那个长着香肠嘴的教练。才勉强同意休息一分钟,大家都觉得这个教练很凶,又狠狠,所以大家给他取了一个绰号叫香肠鬼子司令官。
可是晚上那些平时正言厉色横眉怒目的教练让我们在训练场看电影,我们有些不敢相信自己的耳朵,看完电影后,我在心里默默祈祷天天晚上都可以看电影。
接下来的几天里,我们练各种操练,根本没有什么乐趣,只有无数的汗水和艰辛。
星期五是军训的最后一天,也是我们离开的时候,我们都依依不舍的望着那充满酸甜苦辣咸的军营,我突然想到了什么,人生不正是这样的吗?
只要把生活中的坎坷和挫折当做一种锻炼自己的机会,勇敢的去面对,才能在社会上走的更远。