今天,是我国一年一度的传统节日——中秋节。
为庆祝中秋节,我们四家人团聚在姐姐家,娘娘给我们做了一桌丰盛的晚餐。我们围坐在一起举酒碰杯,共祝中秋快乐。这时候,姑父给我表演一个魔术。他左手拿根筷子,然后用右手紧握左手的手腕说:“我的手松开后,筷子不掉下来。”话音刚落,左手慢慢松开,筷子还真没掉下来。我感到很奇怪,姑父又反复做了好几遍,我还是弄不明白。我也试了一下,但却没成功。我有点诧异,怎么能让筷子不掉下来呢?我慢慢的摸索着,终于没掉下来成功了,我知道了其中的奥秘。大家都夸我真聪明,甭提我心里多高兴了。
吃完饭后,我和爸爸一起回家。我抬头仰望天空,发现今天晚上的月亮格外明亮,旁边还有一颗星星。爸爸问我:“月亮像什么?”我脱口而出说:“像月饼。”爸爸说:“很形象。”后来,又给我讲了中秋节祭拜月亮的传说 。
今天,真是快乐而又充实的中秋节!