晴朗的下午,听说书城重新装修了一番,我便要求妈妈带我去参观。一到书城,这里真是又宽敞又明亮,每一层都有不同的区域。我一进门,就看到了在一层的百新文具店。这里的文具真是让人琳琅满目,马上要开学了,所以妈妈给我挑选了环保牛皮包书纸和荧光笔,而我挑选了一个紫色透明的铅笔袋,就到收费区付钱了。
收费叔叔告诉我:“荧光笔20元5角,紫色笔袋19元5角,书皮32元,总共72元。我们现在全场做活动,满70元,可以送一个小礼物——米奇铅笔袋。”于是,叔叔把我们所购买的物品放进袋子,顺便还加了一个额外的米奇笔袋。这时候,我开心地跳了起来,哇!竟然还有礼物送!
妈妈见我如此的高兴,眼珠子一转,便问道:“那我们买满159元,可以送几个礼物呢?”我想了下,我们学过有余数的除法,只要接着它来用一下就行,159÷70=2(个)……19(元),可以送2个礼物,剩余19元凑不齐1个礼物,所以能送2个礼物。妈妈听了点点头。妈妈接着说:“那我们买满636元,可以送多少个礼物?”我高兴地说:“也一样,636÷70=9(个)……9(元),可以送9个礼物。”妈妈听了,连连点头,竖起大拇指直称赞。