植树节小学日记
一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,暖风拂面。天空中飘着朵朵白云,有的像在草地上吃草的马儿,有的像在花丛里翩翩起舞的蝴蝶。妈妈带我去“黄兴公园”教我植树。我像快乐的小鸟一样“飞到了公园!
前几天,妈妈、爸爸和我唱着欢乐的歌,扛着棵小树苗来到树林边种树。
今天是植树节,我和奶奶一起去小花园植树,我们植的树叫杨桃树。
我弯下腰,先用铲子挖了一个坑,然后让奶奶把杨桃树的树苗放进去,再让奶奶把树苗扶好,我又用铲子挖了一些土,把树苗的根部填满,在用铲子压平它,最后,我把水浇在了土上,这样才能让杨桃树快快成长。真累呀,我的杨桃树终于种好了。
植树节告诉我们要爱护花草树木,不要去破坏它,植树造林、绿化环境是我们每个人的职责。我们要多植树,因为多植树才能使我们的家园变得更美好,才能让空气变得更清新,所以我们不能去破坏它,植树对我们还是有好处的。
今天真是好开新的一天呀!