植树节小学日记
今天是一年一度的植树节。树的身影在我们身边是无处不在的,我们常用的纸基本都是用木浆制造的。因为人类的乱砍乱伐,导致环境被破坏,使我们的生存被威胁。为了提倡植树造林、保护环境,我们班合力出了一期有关植树节的黑板报。
在前一天,每位问学搜集了有关植树节的资料,每张纸上都写了三四百个字。午休时,老师给我们每人发了一张有精美图案的誊写纸,同学们认认真真地把搜集来的资料一字不差地、工工整整地抄了上去。还叫几位美术好的同学画了几张海报。大家在海绵纸上画了许多的小树苗:高的、矮的、直的、弯的……又有几位带了剪刀的同学,用自己灵巧的双手把形态各异的小树苗从海绵纸上剪下来。因为制作板报,我们班忙得热火朝天,不知过了多久,下课铃声响了。在下课休息的十分钟里,老师把同学们画的海报,收集的资料,剪下的树苗和节日主标题分成几个版块,钉到了黑板上。望着我们的成果,同学们露出了满意的微笑。
如果每个人种一棵树,这个世界上将充满温暖的绿色,处处都有清新的空气,处处都能听见悦耳的鸟鸣,人们的生活也会更加美好。行动起来吧!一起来植树!