你们爬过山吗?觉得登山累吗?国庆长假我和爸爸一起去了湖州碧岩寺登山。
刚到山脚你就会感到非常幽静,竹林茂密,空气清新。开始登山了,我两步一跨地快速爬着,心想:登山原来那么轻松啊!真简单。我一口气就爬到了半山腰,一路上看见了美丽的野花,听见了小溪潺潺的流水声。我乐滋滋地跟爸爸说:“登山也太容易了吧!真是一种享受啊!”爸爸却说:“你爬往山顶的途中一定会很累的,你可要保存好体力哦!”果然爬向山顶的途中我就开始叫苦了。因为石阶的坡度越来越陡,我的衣服已经湿透,汗流浃背的我有些想放弃的念头,但我还是奋力往上爬。爬着爬着我实在没力气了,还听到了一个个大人说着:爬不动了,我们还是下山吧……我想放弃的念头更强烈了。这时我已气喘如牛,再也无心看美景了。我又跟爸爸说:“登山太难了,要不我们也下山吧。”爸爸温柔地说:“加油!你一定行的,坚持就是胜利。快到了,继续爬!”于是我下定决心一定要到山顶,山路越来越崎岖,我也没有畏惧,依然坚持不懈。经过一个多小时我们终于爬到了山顶,我又兴奋又自豪。一大片美景尽收眼底,小溪、竹林、各种野花……似乎都在我的脚下,阳光照射着我,仿佛也在为我喝彩,那一天让我难以忘怀。
这件事让我明白了一个道理:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”坚持就是胜利,我们可不要因为一些困难或挫折而退缩,一定要勇往直前。