感恩,是爱与关怀交织成的力量,是生活中的一道最亮丽的风景。
夜已深,漆黑的天幕上只剩下星星在眨巴着眼睛。
我仍然在写着作业,笔尖在纸页间飞舞,微微感到身上有些发冷,并没有在意。轻轻地,我的身上多了件大衣,我转过头,是父亲在我身旁,满眼是温柔的爱意。“晚上天有点凉了,,加件衣服暖和些,做作业当然也就顺畅些喽!”感受着这咖啡色的大衣中父亲肩上的余温与他那像鲜花般温柔绽放的话语,我的心里满是柔波在荡漾,原来父亲深沉的爱也如此的细腻。
父母的爱与关怀时刻萦绕在我们身边,滋润着我们稚嫩的心灵,让我们的世界更加明媚,更加芬芳。我们要学会感恩父母,一句关怀的话语,一个满足的微笑,或许就足以让他们感动。
微机课结束了,我匆匆跑向指定地点,准备即将开始的跑操训练。因为我今天穿的衣服只有一个很小的口袋,所以两只大大的深绿色的脚套只能拿在手上……
“枫,把你的脚套拿过来吧!”一句仿佛夹带着缕缕花香、清脆而又温柔的话语飘进我的耳银,像一阵温柔的春风温化了我那坚强的心。“恩?”我不解,她的口袋也放不下我这大大的脚套呀,怎么……她微微地一笑,接过我手中的脚套,分成两只,一只塞进了她的口袋,一只塞进了我的口袋……一种别样的芬芳在周围蔓延……
两颗青春飞扬的心相碰,迸溅出热烈的火花……
友情是我们生活中弥足珍贵的,这样美好纯洁的情谊,我们要珍惜,也要学会感恩。朋友所带给我们的一次又一次的感动,一次又一次的欢乐,必会成为我们人生中最纯真的回忆。
大雪放肆地在天空中飘荡,整个世界突然变得一声不吭。那些雪白雪白的花朵,纷纷扬扬地落到马路上,落到屋顶上,落到停靠在路旁的汽车上,所有的一切,在瞬间都沉浸在了一片雪白的世界里。如此冷清……
我独自漫步在冷清的街头,感受着漫天飞舞的雪的净澈映迹,心中注满涩涩寒意。我,亦是如此冷清……走一步跺一步脚,那雪地中的细雪花又活跃起来,轻轻的,溅到半腿高度,又像沉重了起来,飞快地坠落,直至再次融入这片雪地。狠狠地在踏下去时,一不小心,雪地上的薄冰打滑,也来不及我调整姿势,随着“啪”的一声,整个人扑倒在雪地里,随之雪花更是猛溅了一地。顿时,一股疼痛之意涌上我的心头,泪水模糊了视线。卧倒在雪地中的我,倒看雪飘世间。物凉、雪凉、风凉、人凉——如今,心也如此冷清着……我闭上了眼,不愿再看这人间的凄凉。闭了眼,心也就飞到了另一个美丽的国度,一个充满温情的国度。……
“没事吧?”一个宛如天使般温柔的声音触动了一下我的心弦。我睁开眼,这是一张怎样的面孔啊!白皙的皮肤,温柔的眼神,高高的鼻梁,微微上扬的嘴角……令人心中荡起一丝柔意。搭着他的手,我不容易地站起来了,拍了拍衣服上的雪,我笑了。画面定格在此刻,一个温馨的场景。空气里开始弥漫甜心的香气,天空霎时间明朗了许多,虽然雪花仍旧飘飞着……我的心暖暖的,像是装满了阳光。现在,是晴天哪!淡淡的、悠悠的,这雪地柔痕因关怀而生动。
虽是陌生的面孔,虽素不相识,但人与人之间的关怀是不变的。收获了来自关怀的温暖,我们要珍惜,更要学会感恩,将温暖传递下去,让这个世界不再因为太多的冷漠而孤单。
感恩,一个美丽的名词。她带给我们的是心灵与心灵的絮语,是爱与爱的呢喃,是会泅入我们心灵的感动。
感恩生活,感恩所有。带着一颗感恩的心上路,前方,满目是金色绚烂的阳光——温暖正向我们款款而来。