今天我要感恩的是我现在的生活。有人会说,为什么要感恩现在的生活呢?因为有许多事情只有通过对比才会发现不同,我现在的生活看起来很美好,但是如果没有对比就不会觉出好来。
昨天在电视机上看到了一个新闻,报道的是在非洲地区有很多人遭受着没有药物没有食物的困扰,很多人因为没有药物的治疗,最终只能慢慢的等死亡,更有那些连实物都没有的孩子,看着他们瘦骨嶙峋的样子,真的是很心痛。相比于我们我们有非常好的医疗条件,无论是什么样的疾病在医院都可以得到控制,得到治疗,我们不用去承担那样的病痛,没有药物的痛苦,而且我们现在的生活水平比较高,不用说没有吃的食物,我们现在的生活非常好了,我们有好吃的食物,新鲜的蔬菜,各种肉蛋奶制品等等等等,我们不仅可以吃得饱,而且还可以吃得好,难道这样的生活,我们还不应该值得感恩吗?
我要感恩我现在的生活,让我生活在这样一个科技发达的社会。以前的孩子们上学,听我妈妈讲,他们上学的时候根本没有现在这样的书本,还有写字本可以用,他们用的是一种叫做石板的东西,他们只能在那上面写字,而且一块板要反复使用,到了晚上写作业的时候根本没有电灯,而是每个人点上一个煤油灯,煤油灯不仅不亮,而且还会熏得鼻子发黑,就是这样的条件,这是妈妈他们那一代人的生活。相比之下,我们现在有明亮的教室,亮亮的电灯,我们更有各种各样的写字本,还有各种各样的铅笔,圆珠笔,钢笔,这些相比于他们那个时代,我们的生活不是好很多了吗?难道这还不由得我们感恩吗?
我们要学会感恩,我们要学会感恩当下的生活,我们更要珍惜现在的生活。当然我们要向往更美好的生活,但是感恩是我们不能忘记的。
感恩,给我这样的生活。