关于初中记事的日记
我们都有那么一个记事本,写满过去。
我们都有那么一个记事本,记录未来。
我们都有那么一个记事本,写下现在。
记事本,留下来许多文字,有那些可以和别人分享的,自己独占的记忆。或许在未来翻起,或许在你离开时,这些文字会渐渐浮出水面。
看到那闪耀的文字,我们为何会泪流满面?为何会伤感?在记事本里不仅写下了沉重的文字,其实还有许多事情充满美好,难道不是吗?
记事本,丢不掉的记忆,关于那些美好的回忆,关于那些无悔的青春。
我有一个小小的记事本,它是非常的简单,皮制的,有一个小小的。它非常实用,我也会常常在上面记录一些自己的感悟,或者是心情。在我的记事本里,有非常美好的回忆,在我的记事本里,也有那些在我感到纠结是的点滴。也许在未来的某一天,在我翻开那记事本时,流淌出来的是被叫做成长的回忆的那一点点滴滴的段落吧。
我坚信每个人的成长历程都不是一帆风顺的,多多少少都会有那么点坎坷,不然这就不是一种成长,这样的人生也毫无意义。
有朋友告诉过我,翻开他的记事本,让他想起了不堪回首的记忆。可是为什么呢?为什么要说不堪回首呢?你曾经经历的那些只属于你自己的,不管是痛苦也好,开心也罢。但是,那可能是我们来到这个世界上唯一真真正正属于我们自己的东西,为什么要说它不堪回首呢?我想,别人无论看到你怎样的故事,他们都会羡慕。也可能,他们会突然在暗地里边质问一下自己:为什么我没有?为什么我只能够如此枯燥无味的生活着?那个人为什么不是我?
当你在一种状态里生活时间久了,这种状态就被叫做习惯。而这种习惯,一旦成为了你生活中必不可缺的一部分的时候,一旦失去,突然之间变得伤感起来,而我们真正要做到的,也许就是去寻找吧。
记事本里,有我们难以启齿的往事,或者说是,由我们行程不一的过往。不管怎样,也许你的记事本是厚厚的,也许你的记事本只有简简单单的几页纸。至少,我们用一种方式记录着它;至少,我们用一种形式来承包着,自己的未来不会进入癫狂状态的时候,留下那些足以唤醒我们的文字。
突然,我们知道的很多事情都会和离别挂上钩;突然吗我们好像很纠结到底应该采用哪一种方式?到底应该走哪一条道路?很多时候,我们没有标准的判断,未来到底应该该怎样走?我只想说,若换作是我,我会选择那温馨与无愧。
想一想,你拥有本记事本吗?
想一想,你拥有的记事本放在了什么地方?
想一想,你拥有的记事本此时此刻正流淌着那些记忆?