学轮滑日记
在人生的道路中,有许多第一次。第一次做饭,第一次购物……但让我最难忘的第一次是学轮滑。
昨天是我的生日,哥哥送给我一双我盼望已久的轮滑鞋,我十分高兴。于是就迫不及待的穿上它,在家里试了一下大小,我情不自禁地说:”哇!这轮滑鞋真漂亮!“我知道哥哥是轮滑高手,于是我就让哥哥带我到天伦广场教我学轮滑。
到了天伦广场,迅速穿上粉红色的轮滑鞋。可是轮滑鞋不受我的控制,让我的屁股和大地来了一次亲密接触。哥哥威风凛凛的给我示范了几个基本动作。使我要学会轮滑的欲望更加强了。一开始,我连站都站不稳。哥哥看了,立即冲到我的身边,扶着我滑。溜啊溜啊,”扑通“一声,一屁股摔在了地上。我小心翼翼地爬起来再溜,溜了没一会儿,又摔了一跤,就像癞蛤蟆一样趴在了地上。我含着泪,艰难地爬了起来。哥哥微笑着对我说:”加油!妹妹,你一定行的!“我擦干泪,点了点头。慢慢的,慢慢的,哥哥看我已经滑得不错了,于是,放开了手。没想到我真的会滑了。虽然哥哥放开了手,但我还是能顺畅地滑来滑去。我高兴极了,对哥哥说:”哥哥,谢谢你能教我。我们回家吧!“他毫不犹豫地回答说:”好!“我们开心地回了家。
今天我真高兴啊,我不仅学会了轮滑,更学会了做什么事情都要坚持不懈!