今天,我备齐相应的材料到地方税务分局办理地税税务登记证的变更手续。地方税务分局的税务人员根据我提交的租凭合同、营业执照计提相应的印花税,并要求我根据租赁合同上的租金、使用面积申报相应的房产税以及土地使用税。申报后,当场就给我核发新的地税税务登记证正、副本。通过变更地税登记证,我了解到地税分局是怎么样、通过什么渠道、什么方式让人们乖乖地申报、缴纳印花税、房产税、土地使用税等税种的。
第四步就是最后一步变更国税登记证。地点:国家税务分局。其需要准备的材料有:一、变更登记通知书及其复印件;二、国税变更申请书;三、组织代码证及其复印件;四、国税登记证正、副本;五、租凭合同复印件;六、场地证明;七、章程修正案;八、公章;九、法人私章;十、营业执照副本及复印件。时间:当场办理。在张经理的指导下,我花一整天的时间把材料准备妥当,静待明天出发。