今天第一天正式前台工作,不到十分钟,我就成为了当天第一位也是这批实习生之中第一个被“上帝”抱怨的头号目标。原因居然是沃尔玛上班前例行公事,主管给我的任务,带领大家喊Cheer(口号),以提升大家工作状态,结果招致了该更年期“上帝”的抱怨,说我在大呼小叫什么,说我闹心,刚有点激情一下给弄没心情了~事后主管告诉我不用理她!
在随后的八小时里,正式接触收银,由于手法不是很熟练,速度跟不上,但大部分顾客还是非常理解,安慰我们不要着急,这让我们很欣慰~不过也有极一小撮“上帝”在抱怨,脸色也不是很好,眼神中还透露些蔑视~据一位同事诉说,一妈妈告诉他小孩,如果不好好学习就像我们一样~其实我们很想说“骑白马的不一定是王子还可能是唐僧;沃尔玛收银的不一定是没好好读书还有可能是大学生”~
我们很抱歉因自己的原因耽误了顾客宝贵的时间。但同时也希望顾客给予谅解,毕竟谁都有第一次,难免紧张,谁也不希望被骂,哪怕是年纪大的,他们也不会希望自己的孩子被别人骂。大家都为了生活奔波,不容易,何必互相添堵呢,我们也不会故意工作懒散,希望给我们时间熟练!哪怕出点错也别介意,毕竟孰能无过呢!沃尔玛的三大信仰“尊重个人,服务顾客,追求卓越”,我们努力做到最好,也希望顾客给予谅解、尊重~
还有就是今天碰到好多老外我的第一批老外也是我单次收款最多的高达800RMB,根据我的观察我怀疑是西班牙语系的,我只好指手画脚的!后来碰到一说英语的,她在装袋儿一不小心东西差点掉下来,我迅速的在快要掉下来之前把他的东西接住,她说了一句"Soquick...thankyou”~总体来说今天感觉还不错!