生活中的数学日记精选
生活中“数学”无处不在!不信,请你看看下面的事情你就知道了。
一天,我在家里无聊,忽然想起数学课上刚刚学了“周长”,不如算一算各种家具面的周长吧。说干就干,我立刻拿出卷尺,先量一量电视的长和宽。经过仔细的测量,电视机的平面长是100厘米,宽是70厘米,应该这样算周长:×2=340。哈哈,这种小题还想难我,小菜一碟!
我越做越带劲,接着,我又算了厅柜面的周长。我家厅柜面是长方形的,上面还有一个小猫温度计呢。柜面长是70厘米,宽是85厘米,我说:“这次才简单呢,不就是×2吗,口算也能算出来。”结果一时大意算错了,惹得妈妈在一边偷笑。我惭愧地说:“骄傲真害人!”。我又仔细的算了一遍,哈哈,原来柜面的周长是310厘米呀!
其实我们在生活中到处都能用到数学,到超市买东西付钱用数学,平均分东西也要用到数学等等,你看数学在生活中用处多广啊,不过,不认真可会出错哦!