我的爸爸日记范文
20xx年,就这样毫无预兆的来了。岁月,真是个刻不容缓的东西。
一年就这样过去了,明明显显得感觉自己在成长,或者说 苍老?
年华正好的时候,怎么会感觉苍老呢?不懂。。。
只是觉得,奶奶脸上的皱纹越来越深了,爷爷的头发一片雪白了。
甚至昨天看到爸爸,也已经不再年轻。
心里那个年久失修的孝字,开始退去尘埃,终于要登上我心里某个空旷的舞台了。
愧疚开始泛滥成洪荒,淹没了眼睛,同时,也淹没了那些不懂事的年年岁岁里的任性,胡闹。
每年,都看爸爸的背影,离开的背影,瘦瘦的,还有那眼里的一抹丝丝无奈。
以前不懂得,那么现在恍然大悟时,只能彻彻底底的难受,可是真的顶不了什么用了。
他把 3个月的工资,交到爷爷手里时,分文未动。
我就在旁边看着,表面平静,内心汹涌的看着。
我还是什么都不能做,难受,然后不顶用。
我想,如果我稍微懂事一点,他是不是也觉得会欣慰一点,开心一点呢?
可是我不够,很多不够,在学校不够努力,或者是根本就没努力过?
当初,就横冲直撞的撞不到边,然后在毫无解说的余地下,没能完成爸爸的大学梦。
那个时候的他,会是什么感受呢?
当初,没能吃下那份苦,义无反顾的在他的怒我不争时,选择逃避。
那个时候的他,会是什么感受呢?
当初,走错一步,步步走错的我,却顽固的毫不知错的继续滑向深渊。
那个时候的他,会是什么感受呢?
当初,为了我第一次给别人塞了红包,第一次求了人,给人陪了笑脸。
那个时候的他,会是什么感受呢?
当初,因为迷恋上网,直至他痛恨网络,痛恨所有关于网络的东西。
那个时候的他,会是什么感受呢?
当初,因为一个小小的我,而引发的家庭争吵,他和爷爷奶奶的争吵。
那个时候的他,会是什么感受呢?
一个一个的当初,一项一项的罪状,铸就了我貌似轰轰烈烈的青春,
也酿成了爸爸人生上的一个污点吧。悔字不能写,因为会被过去束缚,一直找个这样的借口
敷衍着自己的良心,于是,终于在今天,敷衍不过了。终于得承认了。
前天是爸爸的生日,我知道。可是,那句生日快乐。我却始终说不出口。
无奈于自己的没出息,怎么能这样呢?奶奶没给爸爸做丰盛的晚餐,那么我一句话都说不出口
是不是就代表他真的被忽略了,这次,我在心里狠狠的恨了我自己一次。
然后,继续没出息的说不出口— 注意身体,开开心心 。
我怎么能这样呢? 不能这样的,真的不能这样的。
昨天和妹妹一起去学校,路上,她一直抱怨说爸爸说她用钱用的多。
我觉得她不应该,可是我没说,因为曾几何时,我也在那个年龄,和她做着同样的事。
我只是恨我自己,在弟弟妹妹不懂事的时候,不能给他一点安慰,给他一点值得辛苦的理由。
不能保证什么,真的不能保证什么,只是希望爸爸,能够再无望的支撑这个家久一点。
等我再长大一点,等我羽翼丰满的时候,等我锋芒毕露的时候。
也许,请你最后一次相信我,我能给你年少的梦想插上翅膀,最后一次,好吗?