现代的房子存在着许多缺点。好像地震来临了,房子抵挡不住就会倒下,还有,如果你忘记关门,那些小偷就会小心翼翼不被你察觉的方式去你家偷东西,还有,如果房子太小,容纳不了那么多人,还有容纳不了那么多到家具该怎么办呢?......
随着科学的进一步发展,科学家们终于发明了一种用纳米多材料制成的:“万能屋”,这种万能屋可以让你随便调换房子的大小,它的大门是自动门,大门里面装着一块芯片,这块芯片可以探测客人的来历身份姓名职位,它还能自动扫描是房主还是小偷客人,如果是小偷,它就会说:“非法侵入”。如果地震来临了,这让你更放心了,因为它是用纳米多材料制成防震能力很强,十来级的地震都会让你感觉不到。也可以为我们防火灾抵御洪水,这种房屋警惕性很高,只要有危险出现,它就会自动转移到另一个地方,如果有噪音,你也不必担心,因为房子装上了隔音器,外面的噪音根本无法传入你的耳朵里。如果房子很肮脏,你只要按下墻上的绿色按钮,它就会自动清洗,一尘不留。如果停电了,你就更不用担心了,因为在屋顶有一块巨大的太阳能板,它可以吸收白天太阳的光,然后把太阳光传输到各种电器里,所以你家停电了,可屋子还会金碧辉煌......
怎么样,23世纪的万能屋还很不错,很吧!