我和妈妈做了一个约定,我帮妈妈做家务,妈妈根据我做的工作付给我不同的薪水。
我们是这样规定的:帮大人洗碗,每次1角;刷锅,每次2角;扫地拖地,每次1角;给大人按摩,每5分钟2角,洗小衣服,每件1角;擦灰、收拾桌子,每次1角;帮大人做一次简单的饭菜,每次5角。想到能靠自己的劳动挣到钱,我非常兴奋,马上琢磨我能干什么活。
午饭吃完了,以前都是妈妈收拾和洗碗,可是我手疾眼快抢着把碗先收走了,并洗得干干净净,还顺便刷了一个锅。接着我趁妈妈睡午觉时,主动提出给妈妈按摩,先捶脚20分钟,再捶头10分钟,我还自己发明出了又简单又省事的按摩办法。然后又拖了地。
妈妈高兴地用一个漂亮的小本本给我记录下我应得的报酬。妈妈直劝我休息一会儿,可是我干得兴致勃勃,一点也没觉得累。
这样两天下来,我捧起我的聚宝盆,仔细地算了算,哈哈,我一共挣到了3元9角钱,我的心里别提有多高兴了!我终于能靠自己的劳动挣到钱了!
以前爸爸总是很大方地给我零花钱,可那些都不是凭我自己的能力挣来的,现在我感觉到自己长大了,很了不起。
我自己挣的钱我自己就有了自由支配权,我要好好琢磨一下,该怎么花这些钱。我还跟妈妈约定,要挣到属于自己的第一个一百元。
看来靠自己的劳动和智慧,我真的得到了我自己的聚宝盆!耶!乌拉!芝麻开门!