妈妈,我是您的掌上明珠,被您一直当国家一级保护动物保护着。可有时我连自由都被您无情地剥夺了。
记得那是四年级下学期的一个星期五,我和几个同学想在星期六时一起到梅李街上逛逛散散心。当天晚上我便和您商量:妈妈,我想和您商量个事行不?您转过头来,用慈爱的眼神看着我说:什么事呀?宝贝。我听了,觉得您一定会同意,就用商谈加肯定的语气说道:明天是周六,我想和几个同学到街上逛逛行不?您听完后,刚才那慈爱的眼神在一瞬间变得特别的冷,变得我有些不认识了。您厉声说道:去什么去,你知不知道现在街上有多少坏人?多少人贩子?我听了,小声嘀咕道:什么嘛,就算有,喊声救命不得了吗您的耳朵就像顺风耳,听到了我的喃喃自语,就站起来冲我怒吼道:你以为喊声救命就完事了,那还要警察干什么。你有那么多时间去玩,还不如多去看会书。我正想为自己辩护,可抬起头看到您那不可否决的眼神,刚想脱口而出的话语,又被我给咽回了肚子里。可您却没有见好就收,又开始责骂我了:你知不知道你现在才几岁?就开始学大人出去逛街了!你现在的任务就只有读书。接着,您责骂的话语,如同一篇没有结尾的作文,喋喋不休。不争气的我,流了许多金豆子。
当天晚上,我翻来覆去,久久不能入眠,心里想着:妈妈,我想不通您为什么不让我出去,我只是想出去散散心而已,并不是像大人去逛街;想不通您为什么把我像只金丝鸟一样关在笼子里;想不通您为什么时而说我长大了要有自己的个人空间,时而却说我还小,像只刚破壳而出的雏鸟不知不觉,枕头已经湿了一大片。
妈妈,我不是国家一级保护动物,我是您的女儿,我想拥有自己的的独立空间,请您不要剥夺我的自由好吗?