2004年7月10日星期六
由于前一段日子妈妈很忙,所以到今天妈妈才为我过6月8日的生日,我过得很开心! 我和哥哥先吃饭,再玩了一会儿打弹珠,接着才是我的生日仪式:许愿、吹蜡烛、吃蛋糕。虽然,爸爸买的蛋糕只有婴儿头那么大,但我们的兴趣丝毫没有因此而减弱。
我先闭上眼,许了个愿:愿爸爸妈妈工作愈来愈顺利;愿我的学习成绩愈来愈好!接着,我们鼓足了气吹灭了蜡烛。最后是吃蛋糕,我一刀一刀慢慢地切,最后,我把蛋糕切成了一个五角星;我舅舅家的小妹妹把奶油吃到鼻子上,眼皮上。而我邻居家的小妹妹呢?我把她画成了大花脸。她俩把我们逗得哈哈大笑!
咳咳咳
2004年7月12日星期一
" 咳咳咳,咳咳咳" 是谁在咳嗽?原来是我在咳嗽,哎,说来真倒霉,这都是我那" 懒" 毛病造成的。
前几天,天气很热,特别是晚上。
前天夜里,我早早地关灯睡了!睡着睡着,觉得身上很痒痒的,打开灯一看,原来有五六只蚊子正躲在帐子里,我连忙拉过床上的大面被,把整个身子裹得严严实实,不久就睡着了。由于天太热,又加上我裹了个大棉被,所以,我热出毛病来了。
第二天早上,我便在床上咳嗽。妈妈听见了,连忙跑到房间看我,她问:" 你怎么了?" 我便把棉被裹在身上睡觉的事告诉了妈妈。妈妈说:" 你看,热出毛病来了吧!你就是懒,当初,你只要把蚊帐里的蚊子赶走或者拍死,你现在不就没事了!"
是呀,我真懒,我惭愧地低下了头。
买药
2004年7月14日 星期三
今天,妈妈对我说:" 你的病情太严重了,必须马上治疗,不然……" 我急忙问:" 不然会咋样?"" 会引发肺炎的。"" 那咋办?"" 喝药!"" 可我家没有药。" 妈妈满不在乎地说:" 那你去买呸!"" 我?"" 耶!" 我兴奋极了!于是,妈妈给了我130元,我说:" 太多了!" 可妈妈说:" 有的药水要五六十元呢!" 于是,我去买药了。
我才走了一会儿,只见后面远远地跟着一辆黄色的电瓶车。我定睛一看,原来是妈妈。为了让我失去跟踪目标,我骑得飞快。而且,我还抄了小路。
不一会儿,我就来到了药店。店老板问:" 小妹妹,你想要什么药呢?" 我回答:" 儿童止咳药。" 老板从药柜里拿出一瓶药说:" 给你,付10元钱。" 我付了钱拿着药便回家了。 因为,我不想让妈妈找到我,我要让妈妈担心一下,所以,回去的时候改道了,在学校门口的大道上走,我走这条路妈妈是万万不会想到的。