在当今知识日新月异的时代背景下,我们教师必须与时俱进,具有终身学习不懈追求的意识。争做一名有追求的教师,要求我们教师及时更新自己的教学观念,着眼于培养学生的创新意识、创新能力和发展学生良好的个性品质,树立科学的学生发展观。这就要求教师不停地学习,不断地实践,不懈地追求,努力让自己成为一名学习型、研究型的教师。
三、争做一名有学识的教师。
教师只有不断地完善、充实自己的知识储备,才能更有效地引导、启发学生的创新活动;教师只有不断以新的知识充实自己,不断在解决新问题的过程中提升自己的精神境界,才能适应创新教育的需要。教学过程中,教师不但要教授知识,还要考虑如何提高教学效率,如何激发学生的学习潜能。认真上课,积极总结,并坚持写好反思文章,将自己的教学观点和经验形成文字,在反思中成长,在反思中提升能力。
总之,作为一名年轻教师,在工作中,要做吃苦耐劳的先行者,要做身先士卒的学习者,要做教育教学探究的实践者,要做深受学生欢迎的教育者。爱岗敬业,创先争优,争做一名优秀的人民教师。