端午节小学生周记
今天是一年一度的传统佳节——端午节。在这个古老的节日里,人们包粽子、赛龙舟,处处洋溢着浓浓的节日气氛。
在端午节的前夕,我们的母亲河韩江上举行了一场潮汕四市的龙舟比赛。虽然那天天公不作美,下着蒙蒙细雨,但这丝毫不影响参赛队员的发挥。在有节奏的鼓声中,在响亮的呐喊声中,一条条龙舟你追我赶,乘风破浪,向着终点不断冲刺,场面十分激烈。观众台上也是热闹非凡、人山人海,观众们热情高涨,不停地为参赛队员们呐喊助威,现场是一片欢乐的海洋。经过了几个回合的比赛,冠军终于产生了,但比赛的名次并不重要,重要的是这场比赛赛出了潮汕四市的友谊,也为节日增添了欢乐的色彩。