端午节小学生周记
我们家乡的端午虽然没有热闹的赛龙舟等热烈的庆祝活动,却也有着很多值得一述的节日习俗。
首先是,在端午节前几天就要买糯米、黄米回来包粽子。我们大连地区包粽子是必须要用苇叶的,裹上一颗甜甜的大红枣,苇叶加上糯米和大枣,煮出来以后,那香甜的味道会在整个楼道里飘香弥漫,远远地嗅到,你便会明白,哦,端午节来了。
端午节最热闹的要算那几天街道上、菜市场里出售的“把门猴儿”、香荷包、线缠粽子等五彩缤纷琳琅满目的各类挂饰了。
随着这些小玩意儿的上市,节日的气氛越来越浓。