眼镜迷
随着年龄的慢慢增长,班里戴眼镜的同学越来越多,而眼镜迷也越来越多。
我们班戴眼镜的人特别多,将近总人数一半。而从来不近视的我呀也想带眼镜,可自己也不近视,怎么办好呢?对了,眼镜框!
也不知是谁想的主意,我们班有一两个同学戴了眼镜框。整天提着个眼镜架子,装出个很有学问的样子,让人以为他知识渊博,脑袋里装满了智慧。我也想戴眼镜,便四处借眼镜框,可这眼镜框哪好借!有的同学要么摇摇头,有的要么说:自己买去。真是把我气死了,心里更痒痒的。怎么办?怎么办!记得我团团转!唉,最后实在没办法,只好使用我毕生最后一招买!我借不起还买不起吗?这个双休日,我便开始出发。
我跑了这家,又跑了那家,跑了旁边一家,又跑了对面一家。累得我可谓是满头大汗,四肢无力,腿都快要跑断了!嘴巴更是累得说不出话来,喉咙都有点哑,依然没有结果。我气得直跺脚,心急如焚,不甘心,继续到各家店问。
终于,功夫不负有心人,我如愿以偿的买到了眼镜框。我高兴得都不知道用什么词来形容!我又蹦又跳,一身的疲惫都没了,脸上挂着个笑容,心里开心得不得了,连忙戴上眼镜框,大摇大摆的回家了。
回家后,我原以为爸妈也会觉得我酷,没想到爸妈却捧着肚子哈哈大笑,我觉得很奇怪,便到镜子处一看。天哪!我简直不敢相信眼前的人就是自己:乱糟糟的头发,大大的眼睛,配上眼镜框就更难看了,我差点大叫一声,原来我戴眼镜框一点也不好看!我苦恼不已,不知道说什么好,那时候,我真快要哭了!辛辛苦苦换来的却是这样的结果!
从此,我再也没有戴过眼镜框,那个眼镜框也不知被我扔哪了。
通过这件事,我明白了不能追潮,也希望大家也不要像我一样追潮了!