上午去法院听一个抢劫杀人案,这些嫌疑犯都是青少年,最大的才22岁,为了抢劫一辆摩托车就杀人,杀了六个人,另外还抢劫15起,才获得钱财13000多元。看到被害人和被告人的家属在法庭上都伤心欲绝,心里很不是滋味,不知道是什么样的一种情况让他们在小小年纪就变成了穷凶极恶之徒。从八点多等到十点半,好不容易等到审判长来了,却不给任何解释,就让本来公开审理的案件变为不公开审理。搞得双方家属都不满,都不愿意离开法庭,审判长还威胁说你们要是不离开法庭,将会对当事人的判决不利。几个报社的记者平时就看不惯这个审判长,现在出了这种事情,就更是不轻易放过,于是就商量着要给点颜色给审判长看。
中午一点多回到报社,还来不及吃中饭,就收到贝贝的短信,说她到了广州了,叫我去接她。我便跟师姐说明情况,师姐很大方的放了我一下午的假,并且还帮我写稿子。下午接到贝贝后,陪她去家乐福买东西后,又去买菜,做饭,累了半天。明天还要去法院,就先写到这里吧。